29 января 2015, 21:29

Присяжные в Астрахани признали местного жителя виновным в смерти четырех человек при пожаре

Присяжные заседатели на суде в Астрахани признали 30-летнего местного жителя виновным в гибели при пожаре четырех человек, двое из которых были детьми.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 21 сентября 2013 года пожар в деревянном двухэтажном многоквартирном доме в Трусовском районе унес жизни четырех человек - 70-летней женщины, ее 4-летнего и 16-летнего внуков, а также их 28-летнего соседа. По уточненным данным, второму ребенку было 17 лет, а вторым погибшим взрослым была женщина.

Суд установил, что между обвиняемым и его родственниками часто возникали ссоры из-за злоупотребления спиртными напитками. 20 сентября 2013 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подошел к входной двери, где проживал совместно с родственниками и, облив ее бензином, поджог.

Во время пожара родственникам обвиняемого удалось выбраться из горящего дома и спастись, однако женщина и двое ее детей в возрасте 17 и 4 лет, которые проживали этажом выше, погибли. Также погибла другая соседка, которая, спасаясь от огня, вынуждена была выпрыгнуть из окна, расположенного на втором этаже. От падения она получила травмы, несовместимые с жизнью.

В результате пожара здание было полностью уничтожено огнем.

Астраханский областной суд в ближайшее время вынесет приговор обвиняемому на основании вердикта присяжных, сообщается сегодня на сайте Следственного управления СКР по Астраханской области.

Комментариев обвиняемого или его представителей относительно вердикта присяжных пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей