29 января 2015, 20:36

Адвокаты осужденных в Нагорном Карабахе граждан Азербайджана подали жалобу на приговор

Адвокаты осужденных в Нагорном Карабахе граждан Азербайджана Шахбаза Гулиева и Дильхама Аскерова сегодня подали документы в апелляционный суд на обжалование приговора, вынесенного судом первой инстанции.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 декабря 2014 года по решению суда в Степанакерте Аскеров был приговорен к пожизненному заключению, а Гулиев – к 22 годам лишения свободы. Они обвинялись в незаконном пересечение границы Нагорного Карабаха, шпионаже, хранении боеприпасов, похищении и убийстве несовершеннолетнего, убийстве офицера армянской армии и краже. Подсудимые отвергли обвинения в убийстве и шпионаже, но по другим эпизодам частично признали вину. 27 января оба обратились к адвокатам с просьбой обжаловать приговор.

Шахбаз Гулиев не признает или частично признает по отдельным пунктам приговор, потому он обжалует его в целом, сказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат осужденного Аркадий Исраелян.

Адвокат Дильхама Аскерова Эрик Бегларян обжалует те статьи приговора, по которым его подзащитный не признает вину. Это, в частности, обвинение в убийстве несовершеннолетнего, краже документов и похищении человека.

"Мой подзащитный решил подать жалобу в последние два дня до истечения срока подачи обжалования. По его словам, он рассчитывает на Апелляционный суд Нагорного Карабаха", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Эрик Бегларян.

Срок подачи жалобы по делу граждан Азербайджана истек сегодня, 29 января.

Оба адвоката подсудимых являются общественными защитниками и назначены государством.

Напомним, что, по данным полиции Нагорного Карабаха, Гулиев, Аскеров и третий участник их группы Гасан Гасанов, убитый при задержании, 29 июня 2014 года незаконно пересекли границу с целью осуществления разведывательной деятельности. Официальный Баку считает Гулиева и Аскерова заложниками, а суд над ними называет неправомерным. МИД Нагорного Карабаха заявил об отсутствии политических аспектов в деле Аскерова и Гулиева.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей