29 января 2015, 19:31

Агентство по транспорту Дагестана отрицает свою причастность к хищению бюджетных средств в Сергокалинском районе

Хищение бюджетных средств в дорожно-эксплуатационном предприятии Сергокалинского района Дагестана не имеет отношения к работе агентства по транспорту и дорожному хозяйству республики, заявил официальный представитель агентства.

"Кавказский узел" сообщал, что по данным прокуратуры, руководитель и ответственный сотрудник Сергокалинского ДЭП №31 подозреваются в незаконном присвоении 911 тысяч рублей. Предприятие находится в ведомстве Агентства по транспорту и дорожному хозяйству Дагестана.

Сергокалинский ДЭП только в 2014 году стал структурным подразделением агентства, в то время как уголовное дело относится к событиям 2013 года, заявила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы Агентства по транспорту и дорожному хозяйству Дагестана Сабина Алиева.

"Процесс перехода ДЭП под наше ведомство был длительным и завершился только в сентябре прошлого года. Между тем, еще в марте 2014 года, когда подписывался акт приема-передачи имущества ДЭП агентству, сотрудники правоохранительных органов уже работали в Сергокале", – рассказала она.

Правоохранители проверяли информацию о незаконном списании средств, произошедшем при прежнем руководителе предприятия, уволившемся в феврале 2014 года, уточнила Алиева.

"Таким образом, уголовное дело относится к событиям 2013 года, когда Сергокалинский ДЭП был самостоятельным предприятием и не имел никакого отношения ни к Дагавтодору, ни к созданному позднее на его базе агентству по транспорту и дорожному хозяйству", - заключила Сабина Алиева.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями подозреваемых относительно версии прокуратуры.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии