29 января 2015, 19:34

Двое полицейских в Дагестане задержаны по подозрению в мошенничестве

Сотрудники ФСБ задержали двух дознавателей полиции по Ленинскому району Махачкалы, подозреваемых в мошенничестве с использованием служебного положения.

По данным следствия, в производстве одного из дознавателей находилось уголовное дело, возбужденное по факту совершения грабежа. В начале января 2015 года по данному делу в качестве подозреваемого был задержан житель Махачкалы.

На следующий день после задержания дознаватель предложил родственникам подозреваемого передать ему денежные средства в сумме 30 тысяч рублей за освобождение задержанного и избрание в отношении него меры пресечения, не связанной с лишением свободы. Родственники, усомнившись в правомерности действий дознавателя, обратились в правоохранительные органы.

В свою очередь подозреваемый предложил своему коллеге - дознавателю выступить в роли начальника отделения дознания и лично получить от родственницы задержанного оговоренную сумму. В середине января 2015 года в одном из служебных кабинетов отдела полиции при получении требуемой суммы подозреваемые с поличным задержаны сотрудниками ФСБ. 

В настоящее время возбуждено уголовное дело, решается вопрос об избрании меры пресечения для подозреваемых в мошенничестве дознавателей, сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Дагестану.

Комментариев подозреваемых или их представителей относительно данных следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что ранее в январе в Махачкале были задержаны двое сотрудников уголовного розыска при попытке вымогательства 50 тыс. рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 12:09

19 января 2017, 12:01

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии