Строительная площадка многоэтажного дома по улице 2-я Таманская дивизия. Нальчик, 15 января 2015 г. Фото Людмилы Маратовой для "Кавказского узла"

29 января 2015, 18:43

Местные жители заявили о приостановке строительства многоэтажки в Нальчике

Строительство многоэтажного дома по улице 2-ой Таманской дивизии в Нальчике, против которого выступали местные жители, приостановлено, сообщили члены инициативной группы противников новостройки.

"Кавказский узел" сообщал, что застройщик ООО "Стройкоммунсервис" приобрел в собственность участок земли, ранее принадлежавший частному лицу Каральби Мамышеву. Застройщик планирует построить там 14-этажный жилой дом с подземным гаражом. После того как жильцы домов начали акции протеста, администрация Нальчика отменила выданное ранее разрешение на строительство. Застройщик, настаивающий на своем праве на возведение здания, обратился в городскую прокуратуру, и прокурор Нальчика опротестовал действия администрации.

"В настоящее время никакие работы по месту предполагаемого строительства не ведутся. Со двора удалена вся строительная техника", - сообщила одна из членов инициативной группы Фатима Пшихачева.

Напомним, что 19 января с членами инициативной группы встретился глава республики Юрий Коков и пообещал им, что строительство дома в их дворе не будет вестись.

Отметим, что застройщик ООО "Стройкоммунсервис", воспользовавшись протестом прокурора, во время новогодних каникул начал подготовку площадки под строительство: снес все имеющиеся там постройки, расчистил площадку и огородил ее высоким забором. 6 января жители близлежащих домов в очередной раз вышли на акцию протеста.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей ООО "Стройкоммунсервис" относительно заявлений местных жителей о том, что глава Кабардино-Балкарии пообещал запретить строительство здания.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей