29 января 2015, 20:08

На Ставрополье в первом чтении принят законопроект о запрете продавать алкоголь в питейных заведениях после 23:00

Законопроект, запрещающий кафе, барам и ресторанам продавать алкоголь после 23:00, одобрен сегодня в первом чтении думой Ставропольского края.

"Кавказский узел" сообщал, что в октябре прошлого года власти Ставрополья ограничили работу кафе и баров, предписав им закрываться в 22.00. А 23 января спикер краевой думы Юрий Белый не исключил введения полного запрета на продажу спиртного в кафе и ресторанах. В обоих случаях запреты были связаны с убийствами вследствие драк в увеселительных заведениях.

21 января в Минеральных Водах скончался военнослужащий, получивший ножевое ранение в результате массовой драки в кафе. По данным полиции, причиной драки стал бытовой конфликт. 21 сентября 2014 года в больнице Минвод произошла массовая драка, ставшая продолжением конфликта в кафе. В результате драки один мужчина получил тяжелые травмы и скончался. После этого происшествия ряд чиновников и правоохранителей были отправлены в отставку.

Законопроект, принятый сегодня в первом чтении, не только ограничивает время продажи алкогольных напитков в кафе и ресторанах до 23.00, но и обязывает их установить системы видеонаблюдения и организовать охрану, передает СТВ.

Ко второму чтению в законопроект должны быть внесены поправки, необходимые для того, чтобы от нового закона не пострадали законопослушные представители ресторанного бизнеса, заявил сегодня председатель комитета краевой думы по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности Тимофей Богданов, слова которого приводит "Интерфакс".

Резко против законопроекта высказался депутат Геннадий Ефимов. По его словам, этот документ "не годится даже в качестве заготовки нормативного акта" и "ничего не дает", передает "Ставропольская правда".

С ним не согласились депутаты Юрий Гонтарь и Михаил Кузьмин. Первый отметил, что потенциально опасные состояния у людей, употреблявших алкогольные напитки, появляются после двух часов ночи, а потому запрет на продажу спиртного с 23.00 будет эффективен. Второй высказался за ограничение продажи алкоголя с 22 часов.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Минводах и публикует материалы о развитии событий после массовой драки в больнице на специальной странице "Минводы: кого накажут за убийство в больнице".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 17:25

25 марта 2017, 16:51

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости