29 января 2015, 12:16

В Грозном главврач больницы подозревается в присвоении денег сотрудников

Главный врач одной из городских клинических больниц в Грозном подозревается в мошенничестве. По версии следствия, он присвоил более 100 тысяч рублей, которые полагались сотрудникам медучреждения.

Следствие считает, что главврач больницы № 10 осенью 2013 года распорядился собрать с отдельных работников лечебного учреждения деньги, якобы выплаченные по ошибке. "Он потребовал от своего заместителя и бухгалтера взыскать с врача-невролога и медицинской сестры 50% от выплаченных им стимулирующих выплат к зарплатам, мотивировав это тем, что указанные средства якобы были начислены неправильно", – сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник управления Следственного комитета России по Чечне.

"В соответствие с этим распоряжением с указанных работников медучреждения в период с ноября 2013 по апрель 2014 года было взыскано 108 тысяч рублей. Указанную сумму главврач присвоил и распорядился ею по своему усмотрению", – заявил представитель следствия.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело о мошенничестве с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Расследованием занимается следственный отдел Ленинского района города Грозного.

Медику в случае установления его вины в суде, по словам сотрудника следственных органов, грозит денежный штраф в размере до 500 тысяч рублей, принудительные работы сроком до пяти лет или же лишение свободы сроком до шести лет со штрафом в 80 тысяч рублей.

Связаться с обвиняемым в совершении мошенничества главврачом для получения комментариев по этому поводу корреспонденту "Кавказского узла" не удалось. Коллеги медика воздержались от каких-либо комментариев, объясняя это тем, что незнакомы со всеми обстоятельствами данного дела, и что вину обвиняемого в совершении должностного преступления главврача еще предстоит доказать в суде.

"Кавказский узел" писал, что это не первое уголовное дело о мошенничестве, заведенное в последнее время на сотрудников медучреждений чеченской столицы. 21 января началось следствие по делу о мошенническом хищении 5 млн 110 тысяч рублей, в котором подозреваются главный врач поликлиники № 4 Грозного и пятеро ее подчиненных. 22 января уголовное дело было возбуждено в отношении главврача поликлиники № 3 Грозного, обвиняемой в растрате с использованием своего служебного положения, в результате чего медучреждению был нанесен ущерб в размере 65 тысяч рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 08:19

25 мая 2017, 07:52

25 мая 2017, 07:18

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

Архив новостей