29 января 2015, 12:02

Верховный суд РФ смягчил приговор организатору убийства главы Красногвардейского района Адыгеи

Верховный суд России изменил срок заключения с 20 на 16 лет колонии строгого режима 42-летнему Руслану Бахову, признанному виновным в подстрекательстве к убийству главы Красногвардейского района Мурата Кудаева.

Как писал "Кавказский узел", 25 сентября 2006 года на окраине поселка Адамий неизвестные открыли стрельбу по автомобилю Кудаева. Чиновник получил одно ранение в шею и два в голову, в результате чего скончался на месте. Убийство было раскрыто только в 2013 году, когда 30 октября были задержаны подозреваемые, среди которых были и заказчики преступления. 28 октября 2014 года Верховный суд Адыгеи признал Руслана Бахова виновным в организации убийства Мурата Кудаева и назначил ему наказание в виде 20 лет колонии строгого режима. Бахов не признал свою вину и подал апелляционное представление в Верховный суд РФ.

Верховный суд РФ 27 января по результатам рассмотрения апелляции смягчил приговор в отношении Руслана Бахова, назначив ему 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима. В этот же день приговор вступил в силу, сообщил представитель прокуратуры республики Эльдар Эльдаров изданию "Юга.ру".

По его словам, после убийства Кудаева заказчик преступления Руслан Бахов, не имея возможности расплатиться с исполнителем убийства, в 2007 году предпринял попытку его физического устранения с помощью своего брата. Однако это преступление не было совершено, так как убийца Кудаева погиб в результате ДТП в 2008 году.

По версии следствия, убийство главы Красногвардейского района Бахов организовал в качестве мести за увольнение с должности руководителя муниципального предприятия "Жилкомхоз", а также в связи с опасением начала уголовного расследования по факту допущенных им финансовых нарушений, пишет "АиФ-Адыгея".

Комментариев со стороны Бахова и его представителей относительно вынесенного Верховным судом РФ решения не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей