29 января 2015, 12:02

Верховный суд РФ смягчил приговор организатору убийства главы Красногвардейского района Адыгеи

Верховный суд России изменил срок заключения с 20 на 16 лет колонии строгого режима 42-летнему Руслану Бахову, признанному виновным в подстрекательстве к убийству главы Красногвардейского района Мурата Кудаева.

Как писал "Кавказский узел", 25 сентября 2006 года на окраине поселка Адамий неизвестные открыли стрельбу по автомобилю Кудаева. Чиновник получил одно ранение в шею и два в голову, в результате чего скончался на месте. Убийство было раскрыто только в 2013 году, когда 30 октября были задержаны подозреваемые, среди которых были и заказчики преступления. 28 октября 2014 года Верховный суд Адыгеи признал Руслана Бахова виновным в организации убийства Мурата Кудаева и назначил ему наказание в виде 20 лет колонии строгого режима. Бахов не признал свою вину и подал апелляционное представление в Верховный суд РФ.

Верховный суд РФ 27 января по результатам рассмотрения апелляции смягчил приговор в отношении Руслана Бахова, назначив ему 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима. В этот же день приговор вступил в силу, сообщил представитель прокуратуры республики Эльдар Эльдаров изданию "Юга.ру".

По его словам, после убийства Кудаева заказчик преступления Руслан Бахов, не имея возможности расплатиться с исполнителем убийства, в 2007 году предпринял попытку его физического устранения с помощью своего брата. Однако это преступление не было совершено, так как убийца Кудаева погиб в результате ДТП в 2008 году.

По версии следствия, убийство главы Красногвардейского района Бахов организовал в качестве мести за увольнение с должности руководителя муниципального предприятия "Жилкомхоз", а также в связи с опасением начала уголовного расследования по факту допущенных им финансовых нарушений, пишет "АиФ-Адыгея".

Комментариев со стороны Бахова и его представителей относительно вынесенного Верховным судом РФ решения не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

23 мая 2018, 00:30

23 мая 2018, 00:25

23 мая 2018, 00:18

22 мая 2018, 23:43

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей