Акция "Спасите Ротор". Фото: https://twitter.com/hashtag/%D0%A1%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%A0%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80?src=hash

29 января 2015, 09:25

Минспорта Волгоградской области предложило ликвидировать ФК "Ротор"

Глава министерства спорта Волгоградской области Игорь Козлов предложил ликвидировать футбольный клуб "Ротор" из-за финансовых проблем до окончания сезона в зоне "Юг" второго дивизиона. Главную команду в регионе необходимо сохранить любыми способами, заявил вице-президент клуба Рохус Шох.

Как информировал "Кавказский узел", в июне 2014 года правительство Волгоградской области приняло официальное решение о том, что в сезоне 2014-2015 футбольный клуб "Ротор" будет выступать во втором дивизионе. Отказ от участия в первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛ) был вызван тяжелой финансовой ситуацией. На начало 2014 года клуб накопил кредиторскую задолженность почти на 100 млн рублей. В августе Минспорта области заявило, что руководство ФК "Ротор" не предпринимает никаких действий по реструктуризации многомиллионной задолженности перед кредиторами.

Положение и ближайшие перспективы команды обсуждались 27 января на совещании с участием главы областного Минспорта Игоря Козлова, вице-губернатора региона Василия Галушкина, ответственного секретаря местной федерации футбола Романа Троицкого, президента "Ротора" Сергей Нечая, бывшего президента клуба Владимира Горюнова и президента еще одного волгоградского футбольного клуба "Олимпия" Николая Чувальского. 

Предложение ликвидировать клуб внес министр спорта, отметив, что со следующего сезона Волгоградскую область во втором дивизионе может представлять только "Олимпия".  Его поддержали бывший президент команды и президент ФК "Олимпия". Против этой инициативы выступили два человека - Нечай и Троицкий, сообщает "Спорт-Экспресс".

В связи с отсутствием общего мнения решение вопроса о будущем команды было отложено.

Вице-президент "Ротора" Рохус Шох назвал это предложение недопустимым, добавив, что ликвидация клуба лишит регион важного бренда, а болельщиков - любимой команды.

"Я понимаю, у нас есть сложности, но надо сделать все, чтобы сохранить команду. Уже летом, когда все говорили, что "Ротор" прекратит существование, мы смогли вопреки всему сохранить команду, в том числе и благодаря тому, что сумели привлечь частных инвесторов... Смогли сохранить и свою детскую школу, что тоже очень важно, потому что надо думать и о будущем", - цитирует Шоха ТАСС.

Также вице-президент "Ротора" подчеркнул, что нынешнее руководство команды готово уйти из клуба, если это каким-то образом поможет его сохранить.

В течение последней недели в социальных сетях в Интернете болельщики команды проводили акцию "Спасите Ротор". Помимо рядовых любителей футбола, в ней приняли участие нападающий московского "Локомотива" и сборной России Роман Павлюченко, член тренерского штаба сборной России Сергей Семак, капитан "Спартака" (Москва) Артем Ребров, многие бывшие игроки "Ротора", спортивные журналисты и деятели культуры, передает Sports.ru.

Отметим, что ФК "Ротор" два раза становился серебряным призером Чемпионата России - в 1993 и 1997 годах. В 1996 году волгоградские футболисты завоевали бронзовые медали первенства. В 2000 года клуб начал испытывать финансовые проблемы, в результате чего покинул премьер-лигу, выступая с тех пор в первом и втором дивизионах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 18:35

19 января 2017, 18:18

19 января 2017, 18:04

19 января 2017, 17:43

19 января 2017, 17:34

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости