29 января 2015, 08:43

Сотрудник Гостехнадзора на Ставрополье подозревается во взяточничестве

Несколько фактов получения взяток за оформление удостоверений тракториста легли в основу уголовного дела, возбужденного в отношении сотрудника Гостехнадзора в Предгорном районе Ставропольского края.

По данным следствия, чиновник в декабре 2014 года в станице Ессентукской получал взятки за оформление гражданам удостоверений тракториста-машиниста без прохождения ими подготовки для получения права управления самоходными машинами в образовательных учреждениях, а также без сдачи соответствующего экзамена в государственной инспекции Гостехнадзора. Взятки передавались через посредника, их сумма составляла от 4 до 8 тысяч рублей.

В отношении чиновника возбуждены четыре  уголовных дела по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Он взят под домашний арест. По делам проводятся действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы, говорится в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

Комментариями от подозреваемого относительно заявлений следствия "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 23:22

19 сентября 2018, 22:42

  • Игорь Бестужий переведен в колонию-поселение

    Бывший сити-менеджер Ставрополя Игорь Бестужий, осужденный на девять лет колонии строгого режима за взятку в 50 миллионов рублей, заслужил хорошим поведением перевод в колонию-поселение на Ставрополье, сообщили источники.

19 сентября 2018, 21:45

19 сентября 2018, 21:09

19 сентября 2018, 20:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей