28 января 2015, 23:24

Депутаты парламента Азербайджана отложили введение медосмотра вступающих в брак

Депутаты профильного комитета парламента Азербайджана сегодня предложили внести поправки в Семейный кодекс, которые отсрочат требование обязательного медосмотра вступающих в брак до 1 июня.

"Кавказский узел" сообщал, что 1 января в Азербайджане вступило в силу требование об обязательном медицинском обследовании тех, кто планирует вступить в брак.

Процесс составления реквизитов документов в связи с требованием медицинской справки и составлением списка перенесенных болезней, которые будут указаны в данной справке, не был завершен до 1 января, заявил АПА председатель комитета по социальной политике Милли Меджлиса Хады Раджабли.

На основании предложенных изменений, закон "О внесении поправок в Семейный кодекс Азербайджанской Республики" от 17 октября 2014 года вступит в силу с 1 июня 2015 года. В связи с этим во 2-й статье указанного закона "с 1 января" будет заменено на "с 1 июня".

Поправки рекомендованы к рассмотрению на пленарном заседании, сообщает 1news.az.

Напомним, что депутаты парламента Азербайджана не усматривают в требовании обязательного медосмотра для брачующихся нарушения прав человека. "Речь идет в данном случае об оздоровлении генетического фонда нации, обеспечении рождаемости здоровых детей", - заявил ранее депутат Ахлиман Амирасланов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей