28 января 2015, 23:24

Депутаты парламента Азербайджана отложили введение медосмотра вступающих в брак

Депутаты профильного комитета парламента Азербайджана сегодня предложили внести поправки в Семейный кодекс, которые отсрочат требование обязательного медосмотра вступающих в брак до 1 июня.

"Кавказский узел" сообщал, что 1 января в Азербайджане вступило в силу требование об обязательном медицинском обследовании тех, кто планирует вступить в брак.

Процесс составления реквизитов документов в связи с требованием медицинской справки и составлением списка перенесенных болезней, которые будут указаны в данной справке, не был завершен до 1 января, заявил АПА председатель комитета по социальной политике Милли Меджлиса Хады Раджабли.

На основании предложенных изменений, закон "О внесении поправок в Семейный кодекс Азербайджанской Республики" от 17 октября 2014 года вступит в силу с 1 июня 2015 года. В связи с этим во 2-й статье указанного закона "с 1 января" будет заменено на "с 1 июня".

Поправки рекомендованы к рассмотрению на пленарном заседании, сообщает 1news.az.

Напомним, что депутаты парламента Азербайджана не усматривают в требовании обязательного медосмотра для брачующихся нарушения прав человека. "Речь идет в данном случае об оздоровлении генетического фонда нации, обеспечении рождаемости здоровых детей", - заявил ранее депутат Ахлиман Амирасланов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей