28 января 2015, 23:24

Депутаты парламента Азербайджана отложили введение медосмотра вступающих в брак

Депутаты профильного комитета парламента Азербайджана сегодня предложили внести поправки в Семейный кодекс, которые отсрочат требование обязательного медосмотра вступающих в брак до 1 июня.

"Кавказский узел" сообщал, что 1 января в Азербайджане вступило в силу требование об обязательном медицинском обследовании тех, кто планирует вступить в брак.

Процесс составления реквизитов документов в связи с требованием медицинской справки и составлением списка перенесенных болезней, которые будут указаны в данной справке, не был завершен до 1 января, заявил АПА председатель комитета по социальной политике Милли Меджлиса Хады Раджабли.

На основании предложенных изменений, закон "О внесении поправок в Семейный кодекс Азербайджанской Республики" от 17 октября 2014 года вступит в силу с 1 июня 2015 года. В связи с этим во 2-й статье указанного закона "с 1 января" будет заменено на "с 1 июня".

Поправки рекомендованы к рассмотрению на пленарном заседании, сообщает 1news.az.

Напомним, что депутаты парламента Азербайджана не усматривают в требовании обязательного медосмотра для брачующихся нарушения прав человека. "Речь идет в данном случае об оздоровлении генетического фонда нации, обеспечении рождаемости здоровых детей", - заявил ранее депутат Ахлиман Амирасланов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии