28 января 2015, 21:50

Житель Северной Осетии приговорен к 17 годам заключения по обвинению в двойном убийстве

Суд в Северной Осетии приговорил жителя города Дигоры Давида Никголова к 17 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима по обвинению в убийстве двух человек и ранении еще двух.

"Кавказский узел" сообщал, что 4 января 2014 года на окраине города Дигора возле кафе "Дымок" были обнаружены два трупа с огнестрельными ранениями, полученными в результате перестрелки. Были убиты 35-летний предприниматель из села Дур-Дур и 30-летний житель Владикавказа. Брат убитого предпринимателя в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.

Как выяснил суд, именно Никголов вместе со своим знакомым расстреляли четырех мужчин 4 января прошлого года у кафе "Дымок", у которых ранее произошел конфликт с осужденным.

Еще в ходе следствия Никголов заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с органами следствия и оказывал активное содействие в раскрытии и расследовании преступления. В результате суд назначил ему наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, и ограничением свободы на 2 года, признав виновным в убийстве двух лиц, покушении на убийство двух и более лиц и незаконном обороте оружия и боеприпасов.

По данному делу проходит еще один фигурант, который в настоящее время объявлен в федеральный розыск, сообщается сегодня на сайте СК России.

Комментариев осужденного или его представителей относительно вердикта суда пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии