28 января 2015, 21:50

Житель Северной Осетии приговорен к 17 годам заключения по обвинению в двойном убийстве

Суд в Северной Осетии приговорил жителя города Дигоры Давида Никголова к 17 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима по обвинению в убийстве двух человек и ранении еще двух.

"Кавказский узел" сообщал, что 4 января 2014 года на окраине города Дигора возле кафе "Дымок" были обнаружены два трупа с огнестрельными ранениями, полученными в результате перестрелки. Были убиты 35-летний предприниматель из села Дур-Дур и 30-летний житель Владикавказа. Брат убитого предпринимателя в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.

Как выяснил суд, именно Никголов вместе со своим знакомым расстреляли четырех мужчин 4 января прошлого года у кафе "Дымок", у которых ранее произошел конфликт с осужденным.

Еще в ходе следствия Никголов заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с органами следствия и оказывал активное содействие в раскрытии и расследовании преступления. В результате суд назначил ему наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, и ограничением свободы на 2 года, признав виновным в убийстве двух лиц, покушении на убийство двух и более лиц и незаконном обороте оружия и боеприпасов.

По данному делу проходит еще один фигурант, который в настоящее время объявлен в федеральный розыск, сообщается сегодня на сайте СК России.

Комментариев осужденного или его представителей относительно вердикта суда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 18:08

28 июля 2017, 18:06

  • Раскрыто убийство младенца в Кабардино-Балкарии

    Следователи установили личность матери новорожденного ребенка, тело которого было найдено на мусорной свалке на окраине селения Кишпек в Кабардино-Балкарии 18 января. Женщина обвиняется в убийстве младенца, она помещена под домашний арест.

28 июля 2017, 17:39

28 июля 2017, 17:20

28 июля 2017, 17:02

Архив новостей