Село Новокули Новолакский район Дагестана. Фото: Лаура Алиева  http://www.odnoselchane.ru

28 января 2015, 20:57

В Дагестане предъявлены обвинения Магомеду Гаджиеву

Обвинения по статьям о хранении и изготовлении оружия предъявлены жителю дагестанского села Новокули Магомеду Гаджиеву, ранее проверявшемуся на причастность к убийству футболиста "Анжи-2" Гасана Магомедова. 

Как писал "Кавказский узел", автомобиль Гасана Магомедова был обстрелян вечером 3 января, молодой человек скончался в больнице. 19 января источник в правоохранительных органах сообщил, что житель селения Новокули Магомед Гаджиев задержан как подозреваемый в совершении этого преступления. Однако проверка в отношении Гаджиева не подтвердила его причастность к убийству футболиста.

Магомед Гаджиев находится в следственном изоляторе, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на один месяц.

"Гаджиеву изначально было предъявлено только две статьи Уголовного кодекса РФ — это 222 (незаконное хранение оружия) и 223 (незаконное изготовление оружия). Откуда взялась вторая статья, мне не понятно. Сейчас якобы изъятый у него пистолет отправлен на экспертизу. Других обвинений, в том числе и в убийстве футболиста, моего подзащитному не предъявлялось", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат задержанного Азиз Курбанов.

Убийство футболиста "Анжи-2" Гасана Магомедова вызвало широкий общественный резонанс в республике, в свою очередь заявил главный редактор республиканского еженедельника "Новое дело" Гаджимурад Сагитов. "Этому поспособствовало то, что обществу не смогли назвать истинных причин, за которые был убит молодой человек. Это и пугает, и настораживает многих людей, которые раньше считали, что они могут оставаться в стороне от подобных негативных явлений. Пожалуй, после этого преступления большинство людей не могут считать себя находящимися в безопасности", — рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Гаджимурад Сагитов.

Смерть Магомедова вызвала широкий общественный резонанс, поклонники "Анжи" обратились к руководству СКР с просьбой взять расследование убийства под личный контроль. Знакомые описывали футболиста как миролюбивого и веселого человека, который не был склонен к конфликтам.

По словам Гаджимурада Сагитова, как правило, жители Дагестана "знают, люди какой профессии и каких интересов находятся под прицелом".

"И зачастую, к сожалению, в мире спорта нередки убийства. Но чтобы был убит игрок футбольной команды в нашей республике - на моей памяти это впервые. Аудитория у футбола в республике большая, многие следят за жизнью футбольных клубов и поэтому подобное преступление не могло не вызвать широкий резонанс в обществе. Немаловажно и то, что зачастую действия правоохранительных органов республики не приводят к заслуженному наказанию убийц. И, как следствие, безнаказанность таких расправ порождает решение каких-либо разногласий с применением оружия", - заметил Гаджимурад Сагитов.

Резонанс вызвало не только убийство Гасана Магомедова, но и ход расследования этого преступления, считает главный редактор еженедельника "Черновик" Маирбек Агаев.

"Сначала появилась информация, что есть задержанный, но Следственный комитет потом опроверг его причастность. Сейчас дело опять идет по новому кругу, и в таком случае опять-таки встают те же самые вопросы: кто это сделал? Зачем это нужно было? Было ли убийство совершенно по ошибке, или же целенаправленно? И ответы на эти вопросы пока никто дать не может. Сейчас остается только ждать, каким же будет следующий ход следствия", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Маирбек Агаев.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Архив новостей