Владимир Бессонов. Фото http://kprf.ru/

28 января 2015, 18:25

Госдума согласилась передать дело депутата Бессонова в суд

Госдума дала согласие на запрос Генпрокуратуры о передаче в суд дела депутата от Ростовской области Владимира Бессонова.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 января комитет Госдумы по регламенту рекомендовал палате рассмотреть вопрос о передаче в суд уголовного дела депутата Бессонова. Этот вопрос парламентарии планировали обсудить на заседании 27 января, однако рассмотрение вопроса было перенесено из-за отсутствия в Москве лидера КПРФ Геннадия Зюганова.

Коммунисту Владимиру Бессонову предъявлено обвинение в применении насилия в отношении представителя власти, находящегося при исполнении. По версии следствия, 2 декабря 2011 года в Ростове-на-Дону во время несанкционированного митинга Бессонов совместно с другими участниками акции нанес полицейским удары и повредил их форменную одежду. 6 июля 2012 года Госдума частично лишила Бессонова депутатской неприкосновенности. Парламентарий пытался обжаловать это решение, однако Верховный суд России отказал ему. Сам Бессонов не считает себя виновным.

За решение о передаче в суд дела Бессонова проголосовали 233 депутата, против – 157 парламентариев, воздержались трое. Нижняя палата голосовала в открытом режиме, сообщает "Интерфакс".

Во время обсуждения три фракции – "Справедливая Россия", ЛДПР и КПРФ – отрицательно отнеслись к предложению Генпрокуратуры о передаче дела. Депутаты указывали на отсутствие реальных доказательств вины депутата.

Фракция "Единой России", представляющая парламентское большинство, поддержала передачу уголовного дела депутата КПРФ в суд, отмечает портал "Блокнот.ру".

Сам Бессонов, представляя свою позицию на заседании Госдумы, заявил, что дело против него "направлено на дискредитацию КПРФ", информирует РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии