28 января 2015, 16:08

В Дагестане перед судом предстанут двое предполагаемых пособников боевиков

В суд передано дело двух жителей Махачкалы, обвиняемых в участии в вооруженном подполье и пособничестве боевикам, проинформировал Следственный комитет России по Дагестану.

По данным СК России по республике, 23-летнему и 25-летнему жителям города Махачкалы предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании) и ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 208 УК РФ (пособничество в участии в незаконном вооруженном формировании). 

По версии следствия, в мае 2013 года в городе Махачкале один из обвиняемых скрытно перевез на своем автомобиле "Приора" активного участника "махачкалинской" вооруженной группы Махмуда Алиева (по данным силовиков, Махмуд Алиев, назначенный 15 января амиром боевиков Махачкалы, был убит в ходе спецоперации 18 января 2014 года в поселке Семендер под Махачкалой. - Прим. "Кавказского узла") из конспиративной квартиры на встречу с другим активным участником группы. Второй обвиняемый в начале 2014 года вступил вооруженную группу "махачкалинская" и выполнял поручения участников группы, в частности, обеспечивал их продуктами питания, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного комитета России по Дагестану.

Согласно сообщению СК России по республике, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от обвиняемых или их представителей.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 06:20

19 января 2018, 05:58

19 января 2018, 05:01

  • Журналисты сочли понижением назначение Травнева на должность постпреда на Кавминводах

    У представителя губернатора на Кавказских Минеральных водах, на должность которого назначен бывший мэр Пятигорска Лев Травнев, нет серьезных полномочий, считает журналистка Александра Ларинцева. У Травнева будет возможность решать вопросы лишь благодаря тому, что он представляет интересы губернатора, но местные "авторитетные люди" могут встретить его в штыки, заявил председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

19 января 2018, 04:57

  • Правозащитники указали на связь между поджогом офиса "Мемориала" и словами Кадырова

    Заявление главы Чечни о ситуации с задержанием Оюба Титиева и поджог офиса ПЦ "Мемориал" в Ингушетии являются звеньями одной цепи, заявил Олег Орлов. Слова Рамзана Кадырова воспринимаются как угроза родственникам правозащитников, считает Игорь Каляпин. Такие публичные выступления могут побуждать подчиненных Кадырова к действиям по борьбе с правозащитниками на всем Северном Кавказе, отметила Екатерина Сокирянская.

19 января 2018, 04:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей