28 января 2015, 16:08

В Дагестане перед судом предстанут двое предполагаемых пособников боевиков

В суд передано дело двух жителей Махачкалы, обвиняемых в участии в вооруженном подполье и пособничестве боевикам, проинформировал Следственный комитет России по Дагестану.

По данным СК России по республике, 23-летнему и 25-летнему жителям города Махачкалы предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании) и ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 208 УК РФ (пособничество в участии в незаконном вооруженном формировании). 

По версии следствия, в мае 2013 года в городе Махачкале один из обвиняемых скрытно перевез на своем автомобиле "Приора" активного участника "махачкалинской" вооруженной группы Махмуда Алиева (по данным силовиков, Махмуд Алиев, назначенный 15 января амиром боевиков Махачкалы, был убит в ходе спецоперации 18 января 2014 года в поселке Семендер под Махачкалой. - Прим. "Кавказского узла") из конспиративной квартиры на встречу с другим активным участником группы. Второй обвиняемый в начале 2014 года вступил вооруженную группу "махачкалинская" и выполнял поручения участников группы, в частности, обеспечивал их продуктами питания, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного комитета России по Дагестану.

Согласно сообщению СК России по республике, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от обвиняемых или их представителей.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 14:31

21 сентября 2018, 13:34

21 сентября 2018, 13:07

  • 1 Макгрегор назвал Рамзана Кадырова диктатором

    Ирландский боец Конор Макгрегор пояснил свою критику Абдулманапа Нурмагомедова похвалой последнего в адрес главы Чечни. По мнению ирландца, на самом деле отец его соперника из Дагестана боится Рамзана Кадырова, о котором Макгрегор также высказался крайне негативно на пресс-конференции.

21 сентября 2018, 12:12

  • Кадыров попросил у Минфина средства для долгостроев в Чечне

    Счетная палата насчитала четыре тысячи долгостроев в СКФО, прежде всего в Чечне и Дагестане, и предложила ужесточить финансирование таких строек из федерального бюджета. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Счетная палата должна помочь Чечне решить проблему незавершенных строек.

21 сентября 2018, 11:03

  • Юристы объяснили резонансом строгий приговор по делу о ЕГЭ в Кабардино-Балкарии

    Глава центра ЕГЭ Фатима Сижажева и сотрудница Минобрнауки Кабардино-Балкарии Оксана Шорманова, приговоренные к 8,5 года и 8 годам колонии соответственно, получили такие продолжительные сроки из-за резонансности дела о взятках, считают защитники осужденных. Обычно чиновникам, обвиненным в получении взяток, назначают наказания ниже предусмотренного статьей УК РФ, пояснила московский адвокат Софья Рубасская.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии