28 января 2015, 14:02

В Дагестане передано в суд дело предполагаемого боевика

Житель Магарамкентского района Дагестана обвиняется в участии в незаконном вооруженном формировании, хранении оружия и наркотиков. Он задержан, дело передано в суд.

По данным следствия, житель села Тагиркент-Казмаляр Магарамкентского района, 1980 года рождения, в 2013 году был членом вооружённого подполья.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело об участии в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом (ч.2 ст. 208 УК РФ), о незаконном хранении наркотических средств в значительном размере (ч.1 ст. 228) и о незаконном обороте оружия (ч.1 ст. 222), сообщается сегодня на сайте прокуратуры Дагестана. Он задержан, для него избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Надзорное ведомство утвердило обвинительное заключение и передало дело в Магарамкентский районный суд. Дата первого заседания не сообщается.

Отметим, что в случае признания мужчины виновным, максимальное наказание, которое ему грозит – лишение свободы на срок до 10 лет.

Комментарии от обвиняемого или его представителей пока не поступали. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике боестолкновений, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 20:30

  • Офицер ФСБ из Краснодара осужден за мошенничество

    Краснодарский гарнизонный военный суд приговорил сегодня офицера ФСБ Алексея Иванова, обвиненного в получении 10 миллионов рублей за прекращение уголовного преследования бизнесмена, к шести годам лишения свободы.

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

Архив новостей