28 января 2015, 13:44

В Армении сегодня выходной по случаю Дня армии

Армения сегодня празднует день формирования национальной армии Армении. Сегодняшний день объявлен нерабочим, праздничные мероприятия проходят по всей территории республики.

Решение о создании национальной армии было принято в Армении 28 января 1992 года законом "Об обороне Республики Армения". С 2001 года этот день объявлен в Армении праздничным и нерабочим.

Утром 28 января высшее руководство Армении и Нагорного Карабаха во главе с президентами Сержем Саргсяном и Бако Сааякном посетили пантеон Ераблур, где почтили память и возложили цветы к могилам героев карабахской войны.

На мероприятии присутствовали также министр обороны Армении Сейран Оганян, премьер-министр Овик Абраамян, католикос всех армян Гарегин Второй, другие высокопоставленные лица, передает корреспондент "Кавказского узла".

В этом году День армянской армии празднуется на фоне обострения ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения и армяно-азербайджанской границе.

Как сообщал "Кавказский узел", только за прошедшие сутки стороны карабахского конфликта зафиксировали более 400 нарушений режима прекращения огня.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости