28 января 2015, 13:44

В Армении сегодня выходной по случаю Дня армии

Армения сегодня празднует день формирования национальной армии Армении. Сегодняшний день объявлен нерабочим, праздничные мероприятия проходят по всей территории республики.

Решение о создании национальной армии было принято в Армении 28 января 1992 года законом "Об обороне Республики Армения". С 2001 года этот день объявлен в Армении праздничным и нерабочим.

Утром 28 января высшее руководство Армении и Нагорного Карабаха во главе с президентами Сержем Саргсяном и Бако Сааякном посетили пантеон Ераблур, где почтили память и возложили цветы к могилам героев карабахской войны.

На мероприятии присутствовали также министр обороны Армении Сейран Оганян, премьер-министр Овик Абраамян, католикос всех армян Гарегин Второй, другие высокопоставленные лица, передает корреспондент "Кавказского узла".

В этом году День армянской армии празднуется на фоне обострения ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения и армяно-азербайджанской границе.

Как сообщал "Кавказский узел", только за прошедшие сутки стороны карабахского конфликта зафиксировали более 400 нарушений режима прекращения огня.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости