Оружие. Фото http://nac.gov.ru/

28 января 2015, 12:14

В Чечне уволен сотрудник МВД, из оружия которого ранен школьник

Сотрудник вневедомственной охраны, из пистолета которого в городе Аргун был ранен 11-летний мальчик, уволен из органов внутренних дел Чечни. В его отношении возбуждено уголовное дело о небрежном хранении оружия, и ему грозит штраф или до полугода ареста. О состоянии школьника ничего неизвестно.

"Кавказский узел" писал, что вечером 22 января в городе Аргун 11-летний мальчик был ранен в голову из табельного оружия. Сотрудник полиции сообщил, что передал свой пистолет Макарова близкому знакомому, который произвел несколько выстрелов в направлении многоквартирного дома по улице Шоссейная.

Раненый мальчик был госпитализирован в тяжёлом состоянии. О его состоянии на текущий момент ничего неизвестно. 24 января пользователь "Мактуб" сообщил в комментариях на "Кавказском узле", что школьник скончался. Однако источник в республиканском МВД не подтвердил эту информацию корреспонденту "Кавказского узла".

По его словам, мужчина, которому принадлежал пистолет, попал под следствие и был уволен из правоохранительных органов. "В отношении сотрудника подразделения вневедомственной охраны, передавшего свое табельное оружие гражданскому лицу, в результате чего затем был ранен 11-летний школьник, возбуждено и расследуется уголовное дело по части 1 статьи 224 Уголовного кодекса РФ (небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло смерть человека или иные тяжкие последствия) ", – рассказал источник в МВД Чечни.

Санкции этой статьи предусматривают штраф до 100 тысяч рублей, до года исправительных работ, ограничение свободы до года или арест до шести месяцев.

Сведениями о привлечении к ответственности стрелявшего "Кавказский узел" не располагает. 

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:52

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей