Оружие. Фото http://nac.gov.ru/

28 января 2015, 12:14

В Чечне уволен сотрудник МВД, из оружия которого ранен школьник

Сотрудник вневедомственной охраны, из пистолета которого в городе Аргун был ранен 11-летний мальчик, уволен из органов внутренних дел Чечни. В его отношении возбуждено уголовное дело о небрежном хранении оружия, и ему грозит штраф или до полугода ареста. О состоянии школьника ничего неизвестно.

"Кавказский узел" писал, что вечером 22 января в городе Аргун 11-летний мальчик был ранен в голову из табельного оружия. Сотрудник полиции сообщил, что передал свой пистолет Макарова близкому знакомому, который произвел несколько выстрелов в направлении многоквартирного дома по улице Шоссейная.

Раненый мальчик был госпитализирован в тяжёлом состоянии. О его состоянии на текущий момент ничего неизвестно. 24 января пользователь "Мактуб" сообщил в комментариях на "Кавказском узле", что школьник скончался. Однако источник в республиканском МВД не подтвердил эту информацию корреспонденту "Кавказского узла".

По его словам, мужчина, которому принадлежал пистолет, попал под следствие и был уволен из правоохранительных органов. "В отношении сотрудника подразделения вневедомственной охраны, передавшего свое табельное оружие гражданскому лицу, в результате чего затем был ранен 11-летний школьник, возбуждено и расследуется уголовное дело по части 1 статьи 224 Уголовного кодекса РФ (небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло смерть человека или иные тяжкие последствия) ", – рассказал источник в МВД Чечни.

Санкции этой статьи предусматривают штраф до 100 тысяч рублей, до года исправительных работ, ограничение свободы до года или арест до шести месяцев.

Сведениями о привлечении к ответственности стрелявшего "Кавказский узел" не располагает. 

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости