Здание в Долаково, Ингушетия. Фото: http://www.ingushetia.ru/m-news/archives/IM_0036.JPG

28 января 2015, 03:04

Родители учеников школы в Долаково жалуются на отсутствие школьного автобуса

Автобус, доставлявший детей в сельскую школу Долаково, перестал курсировать с начала третьей учебной четверти. Многие дети живут на расстоянии нескольких километров от школы, автобус был единственным транспортом, на котором ученики могли добираться в школу, заявляют родители.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" жительница Назрановского района Ингушетии Хеди Оздоева, у нее шестеро детей, трое из них школьники. Живут они на отшибе, на расстоянии трех километров от школы. "Сельские дороги неблагоустроенные, никаких фонарей, асфальта – ничего нет. Чтобы не опоздать на уроки, а они начинаются в 8 утра, дети выходят из дома в 7 часов, в 7.15. На дворе еще темно, холод, грязь. Весной и осенью, когда тепло и день длинный, детям в охотку бежать в школу. А сейчас погода ненастная, взрослые особо не выходят рано по делам, а тут дети… Иной раз младших жалко отпускать в школу", - рассказала женщина.

По словам местных жителей, проблема коснулась как минимум 87 семей, которые живут далеко от школы.

"Утром родители отправляют их (детей) в школу, на дворе темень. Детвора идет по дороге вдоль речки Камбилеевки. Бывает, что кто-то ... на "Газели" по своим делам едет в Назрань, то подбросит самых маленьких к школе. Но такое случается редко", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Курейш Манкиев

В школе занимаются дети в две смены, и те, кто занимается во вторую, возвращается домой, когда становится темно, добавил он. "Небезопасно ходить по этой дороге в темное время суток. Был случай, когда на младшеклассников напали бродячие собаки. Правда, никого не покусали, взрослые подоспели, отогнали, но дети перепугались, особенно девочки", - сказал мужчина.

Но директор Долаковской средней школы Фуна Тангиева подтвердила, что автобус – "старенький "Пазик", который ранее доставлял детей в школу, находится на ремонте. "Водитель сказал, что поломка серьезная", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Фуна Тангиева, пояснив, что автобус и ранее ездил "только благодаря водителю".

Заместитель министра образования и науки Ингушетии Асхаб Дудугов подтвердил, что проблема нехватки школьных автобусов в республике существует. "Резервных автобусов у нас, к сожалению, нет, чтобы в таких вот ситуациях в эти школы на время посылать другой автобус. В этом году министерство транспорт не закупало. Но будем связываться с администрацией района. Если ремонт затянется, то постараемся "Пазику" на это время найти замену", - заверил заместитель министра.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей