На территории дома 66 по улице Гагарина на РП № 1 велись аварийные работы. Сочи, 27 января 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

27 января 2015, 23:27

Жители сочинского микрорайона "Гагаринский" шесть часов оставались без электроснабжения

Сегодня с 12.00 до 18.00 без электроэнергии оставались около 10 тысяч жителей сочинского микрорайона "Гагаринский". От электроснабжения были отключены пять улиц, энергетики о причине сбоя пока ничего не сообщили.

Без электроснабжения сегодня остались жители домов, расположенных на улицах Красноармейской, Цветном бульваре, Гагарина, Новоселов и Чайковского.

"Приблизительно в 12 часов у нас отключили электроэнергию в доме №21 по улице Цветной бульвар. Просидев больше часа без света, я стала звонить на "горячую линию" главы города. Мне сказали, что не знают причину отключения. В 15 часов свет дали, но потом опять отключили до 18 часов", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Сочи Марина Левина.

"Жители микрорайона хотят знать о причинах отключений"

От электроснабжения были отключены пять улиц. Сочи, 27 января 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"С жалобой на отключение электроснабжения в обслуживающую компанию обратилась жительница многоквартирного дома на улице Красноармейской Ирина Рыбникова.

По ее словам, в обслуживающей компании ей сообщили, что "производятся аварийные работы во всем микрорайоне". "Какие именно работы, от обслуживающей компании я так и не узнала, так как они сказали, что им об этом в службе электросетей ничего не сказали", - рассказала Ирина Рыбникова.

Оплатить коммунальные услуги из-за отсутствия электроэнергии в банке не смогла жительница Сочи Светлана Михайлова.

"Я живу в "Гагаринском" микрорайоне, рядом с домом находится отделение крупного банка, но оно часто закрыто из-за отсутствия электроэнергии. Были случаи, когда я отстаивала длинные очереди, и прямо передо мной отключался свет, отделение закрывалось. Очень бы хотелось знать о причине таких отключений, мы ведь потребители. Цены на электроэнергию растут, а сервиса нет", - пожаловалась корреспонденту "Кавказского узла" Светлана Михайлова.

Электроснабжение также было отключено в детском центре на улице Красноармейской, заметила жительница Сочи, представившаяся Ириной.

 "Моя дочь позвонила мне в 16 часов и попросила забрать ее из детского центра. Пришлось менять свои планы, и вместо 18 часов забирать ребенка в 16", - рассказала мама воспитанницы детского центра.

Свою работу раньше времени из-за отключения электроэнергии прекратили и частные предприятия, расположенные на улице Чайковского. Так, в офисе одной из компаний сотрудники были вынуждены проводить собрание в темноте.

Такие же неудобства испытывал и банк, расположенный в этом доме, а также его жители, которые отметили, что у них стали прохладными батареи.

"Сотрудники электросетей проводили работы возле распределительной станции"

При этом невозможно зафиксировать отключения электроэнергии, так как энергетики отказываются выезжать и составлять акты, рассказала жительница микрорайона "Гагаринский" Роза Вартаванян.

Объявление о закрытие проезда. Сочи, 27 января 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла""Это и понятно, что электросетям невыгодно фиксировать свои нарушения и затем выплачивать жителям и организациям компенсации за нарушения прав потребителей через суды, но ведь так не должно быть", - сказала Роза Вартаванян.

Электросети не находятся в муниципальной собственности, власти никакого влияния на них оказывать не могут, заявила корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник "горячей линии" главы города.

Сегодня сотрудники электросетей проводили работы возле распределительной станции №1, из-за чего электроснабжение часто прерывалось, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" домком дома №66 по улице Гагарина Алексей Баранов.

"Когда я спросил, что рабочие делают, мне ответили, что они пытаются исправить некачественно выполненную во время Олимпиады работу. Если на РП №1 ведутся аварийные работы, то вполне логично предположить, что страдают все десять станций, которые обслуживают около 10 000 жителей микрорайона", - заявил Алексей Баранов.

В свою очередь представители пресс-службы сочинских электросетей пообещали 28 января предоставить информацию о причинах отключения электроснабжения.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в 2014 году жители микрорайона "Гагаринский" регулярно оставались без электроэнергии из-за технологических сбоев. Перегрузка сетей становилась причиной отключения от электроснабжения жителей этого микрорайона и в 2013 году.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

Архив новостей