Участники пикета общаются с заместителем главы администрации Махачкалы Камилем Изиевым. Махачкала, 27 января 2015 г. Фото http://www.riadagestan.ru/

27 января 2015, 18:46

Бывшие работники "Комбината благоустройства" в Махачкале потребовали выплаты зарплаты

Сегодня в Махачкале бывшие работники ООО "Комбинат благоустройства" провели пикет с требованием выплаты заработной платы за ноябрь и декабрь 2014 года.

"От многочисленных жалоб и просьб нет никакого результата, поэтому мы решили прийти сюда и протестовать публично. Может, хоть так мы добьемся справедливости", - заявила одна из работниц, которая, как и другие собравшиеся, работает теперь в ООО "Каспий-инвест", занимающемся уборкой в Махачкале.

Успокоить собравшихся попытался начальник отдела управления администрации главы Дагестана по внутренней политике и территориальному развитию Алибек Алиев. Он заявил, что все их требования будут учтены, но возмущения продолжались.

"Вы требуете чистый город, почему мы не имеем права требовать свою зарплату? Мы на протяжении нескольких месяцев не приходили, надеясь на то, что у вас, у чиновников, есть совесть", - возмущались работники.

По их словам, они убирают Махачкалу от мусора без выходных, праздников и до глубокой ночи, у них и без того мизерная зарплата - в пределах 5000 рублей, но даже при таких условиях заработную плату отказываются выдавать.

Далее к зданию подошел заместитель главы администрации города Махачкалы Камиль Изиев, сообщивший гражданам, что он этими проблемами заниматься не обязан. По словам Камиля Изиева, выплата заработной платы является прямой обязанностью работодателя, то есть коммерческой организации "Комбинат благоустройства", доходы которой формируются за счет сбора денежных средств с физических и юридических лиц за вывоз твердых бытовых отходов, пишет издание "Черновик", которое приводит и все остальные процитированные выше высказывания.

Изыскать денежные средства для оплаты услуг, выполненных ООО "Комбинат благоустройства", поручил подчиненным и.о. главы администрации Махачкалы Магомед Сулейманов.

В прошлом году уборкой столичных улиц и дворов занимался ООО "Комбинат благоустройства", а уже с 2015 года за санитарную очистку столицы Дагестана отвечает ООО "Каспий-инвест", сообщает официальный портал администрации Махачкалы.

"Кавказский узел" сообщал, что в декабре 2014 года долги по зарплате были выплачены 23 работникам госпредприятия имени Ханум в Дагестане после вмешательства прокуратуры. В ноябре 2014 года в Магарамкентском районе Дагестана учителям учебно-консультационного пункта при Капир-Казмалярской средней общеобразовательной школе была выплачена задолженность по зарплате, составлявшая 147 тыс. рублей, после их коллективного обращения в прокуратуру.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей