27 января 2015, 18:29

В Майкопе полностью восстановлено водоснабжение

В столице Адыгеи, городе Майкопе, отменены все ограничения на подачу воды горожанам. Об этом сообщил директор МУП "Водоканал" Мурат Нагоев.

"Кавказский узел" сообщал, что с 20 января подача воды в Майкопе была ограничена из-за холодной погоды, которая замедлила таяние ледников в горах, являющихся источником воды для города. В городе был введен временный график водоснабжения, согласно которому вода подавалась горожанам с 07.00 до 09.00 и с 18.00 до 21.00. Ограничение вводилось до 28 января, при этом вода круглосуточно подавалась во все детские и лечебные учреждения.

"Переход на временный график подачи воды себя оправдал. Сегодня наполнение резервуара уже полностью завершено", – заявил Мурат Нагоев, которого цитирует "Юга.ру"

Низкая температура в горах привела к тому, что ежедневное поступление воды в главный водовод сократилось с 80 до 40 тысяч кубометров.

Однако благодаря принятым мерам в течение последних трех дней город не испытывает проблем с обеспечением водой, сообщают "Аргументы и факты".

Напомним, что утром 14 января в Майкопе произошла авария на водоводе. Из-за прорыва трубы "Майкопводоканал" временно ограничил подачу воды. 15 января в Майкопе из-за ограничения водоснабжения были закрыты детские сады. Однако к вечеру того же дня авария была устранена.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей