Поминальные свечи в церкви Святого Ншана. Гюмри, 20 января 2015 г. Фото Нарека Тумасяна для "Кавказского узла"

27 января 2015, 16:40

В Армении правопреемниками семьи Аветисянов признаны три человека

По делу об убийстве в Гюмри семьи Аветисянов правопреемниками потерпевшей стороны признаны три человека, все они являются родственниками расстрелянной семьи.

В ночь на 12 января в Гюмри были убиты шесть членов семьи Аветисянов. 19 января единственный выживший шестимесячный Сережа Аветисян скончался в больницеОбвиняемый в убийстве cолдат-срочник из России Валерий Пермяков был арестован и взят на территории 102-й российской военной базы под усиленную охрану. По данным Генпрокуратуры Армении, Пермяков признался в убийстве.

"Кавказский узел" сообщал, что 26 января родственники семьи Аветисянов обратились к правоохранительным органам Армении с просьбой обеспечить их безопасность. Как утверждают родственники семьи Аветисянов, они нуждаются "в адвокатской, психологической помощи, а также в обеспечении безопасности".

Согласно Уголовно-процессуальному кодексу Армении, правопреемниками потерпевших могут быть признаны их близкие родственники, "выразившие желание осуществлять в производстве по уголовному делу права и обязанности потерпевших". Правопреемниками по делу об убийстве в Гюмри признаны трое родственников семьи Аветисянов, говорится в сегодняшнем сообщении Следственного комитета Армении.

Около 30 адвокатов Ширакской области выразили свою готовность представить интересы родственников Аветисянов. В свою очередь правоохранительные органы "уже предпринимают необходимые меры для защиты родственников семьи Аветисянов",  сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель полиции Армении.

Следователи также продолжают проверять версию о наличии сообщников у обвиняемого по делу об убийстве в Гюмри Валерия Пермякова. "На данный момент, помимо обвиняемого Валерия Пермякова, никто по делу не проходит", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Следственного комитета Армении Сона Трузян.

При этом, по ее словам, "версий по убийству семьи Аветисян много, однако в интересах следствия они не разглашаются".

Массовое убийство в Гюмри вызвало волну протестов после того, как представитель Генпрокуратуры Армении заявил, что подозреваемый в преступлении российский солдат не будет передан армянским правоохранителям, поскольку является гражданином России. Активисты в Гюмри проводят сбор подписей под требованием выдать правоохранительным органам Армении Валерия Пермякова.

"Кавказский узел" подготовил справку "Гюмри: как российская база губила местных жителей", где собрана хроника криминальных происшествий с участием российских военнослужащих в Армении. События вокруг убийства семьи Аветисян в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". Также "Кавказский узел" создал подборку блогерских постов об инциденте: "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 05:46

  • Адвокаты назвали бессмысленными претензии Яндиева к Интерполу

    Жалоба Аслана Яндиева о незаконности экстрадиции в Россию, которую он подал в Интерпол, не имеет юридического смысла, поскольку любое решение, принятое после состоявшей выдачи, уже никак на Россию не повлияет, считает адвокат Андрей Сабинин. Бороться против экстрадиции нужно было, пока Яндиев находился в Европе, отметил адвокат Тимофей Широков.

26 сентября 2018, 04:29

26 сентября 2018, 03:30

26 сентября 2018, 02:31

  • Защита Беньяша добилась его госпитализации

    Во время заседания об избрании меры пресечения врачи диагностировали у адвоката Михаила Беньяша воспаление легких. Суд перенес заседание на 28 сентября, Беньяш госпитализирован, сообщили его адвокаты.

26 сентября 2018, 01:38

  • Обвинение запросило четыре года для главврача колонии в Калмыкии

    Гособвинитель попросил суд приговорить начальника больницы ИК-1 Калмыкии, обвиненного в халатности, повлекшей смерть осужденного Дмитрия Батырева, к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Защита настаивает на невиновности подсудимого и просит его оправдать.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей