27 января 2015, 15:39

Грузинскую миссию в НАТО возглавил Теймураз Кекелидзе

Главой грузинской миссии в НАТО стал исполняющий обязанности ее руководителя Теймураз Кекелидзе, ранее занимавший должность заместителя постоянного представителя государства в североатлантическом альянсе.

Как писал "Кавказский узел", постоянный представитель Грузии в НАТО Леван Долидзе 26 января официально покинул свой пост. Заявление об отставке он подал в начале ноября 2014 года после  серии отставок высокопоставленных чиновников. 13 декабря заявление об отставке было удовлетворено.

Долидзе не сообщил о мотивах своей отставки, сообщив только то, что это решение он принял после отстранения с должности министра обороны Ираклия Аласании и дальнейших кадровых изменений в составе правительства Грузии.

"Для меня было очень важным, чтобы мое решение не послужило препятствием в рассмотрении очень важных вопросов в НАТО. Мы провели не один формат, среди них и заседание комиссии НАТО – Грузия. Я непосредственно был включен в подготовку оборонного министериала, который пройдет в ближайшие дни", - рассказал Леван Долидзе в эфире грузинского "Первого канала".

Леван Долидзе приходится братом депутату парламента Виктору Долидзе, одному из лидеров партии "Наша Грузия - Свободные демократы", которая вышла в ноябре прошлого года из состава правящей коалиции после решения премьера об отставке Ираклия Аласании.

Имя нового постоянного представителя Грузии в НАТО пока не называется. Как заявил 26 января спикер МИД Грузии Давид Кереселидзе, оно станет известно в ближайшее время.

"Кавказский узел" отслеживает события, последовавшие за отставкой Ираклия Аласании, в специальной тематической подшивке "Кризис или раскол во власти Грузии?".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей