27 января 2015, 15:39

Грузинскую миссию в НАТО возглавил Теймураз Кекелидзе

Главой грузинской миссии в НАТО стал исполняющий обязанности ее руководителя Теймураз Кекелидзе, ранее занимавший должность заместителя постоянного представителя государства в североатлантическом альянсе.

Как писал "Кавказский узел", постоянный представитель Грузии в НАТО Леван Долидзе 26 января официально покинул свой пост. Заявление об отставке он подал в начале ноября 2014 года после  серии отставок высокопоставленных чиновников. 13 декабря заявление об отставке было удовлетворено.

Долидзе не сообщил о мотивах своей отставки, сообщив только то, что это решение он принял после отстранения с должности министра обороны Ираклия Аласании и дальнейших кадровых изменений в составе правительства Грузии.

"Для меня было очень важным, чтобы мое решение не послужило препятствием в рассмотрении очень важных вопросов в НАТО. Мы провели не один формат, среди них и заседание комиссии НАТО – Грузия. Я непосредственно был включен в подготовку оборонного министериала, который пройдет в ближайшие дни", - рассказал Леван Долидзе в эфире грузинского "Первого канала".

Леван Долидзе приходится братом депутату парламента Виктору Долидзе, одному из лидеров партии "Наша Грузия - Свободные демократы", которая вышла в ноябре прошлого года из состава правящей коалиции после решения премьера об отставке Ираклия Аласании.

Имя нового постоянного представителя Грузии в НАТО пока не называется. Как заявил 26 января спикер МИД Грузии Давид Кереселидзе, оно станет известно в ближайшее время.

"Кавказский узел" отслеживает события, последовавшие за отставкой Ираклия Аласании, в специальной тематической подшивке "Кризис или раскол во власти Грузии?".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии