28 августа 2002, 02:15

По данным спецслужб, Масхадов становится наркобароном

Сотрудниками оперативной группировки МВД России совместно с сотрудниками милиции и оперативниками отдела ФСБ Надтеречного района в ходе проведения розыскных мероприятий в селе Верхний Наур Надтеречного района задержан участник незаконных вооруженных формирований Аслан Битиев, 1969 года рождения.

Как сообщили в Региональном оперативном штабе по управлению антитеррористической операций на Северном Кавказе, установлено, что задержанный получил от главаря чеченских бандформирований Аслана Масхадова задание организовать активное проведение терактов против представителей местных органов власти и сотрудников органов внутренних дел из числа чеченцев.

Битиев уже дал признательные показания о том, что Масхадов ввел так называемый "президентский налог": с чеченцев-предпринимателей боевикам предписано собирать "дань" с целью пополнения финансовых ресурсов бандформирований. Также, по утверждению Битиева, Масхадов в настоящее время организует собственную структуру наркобизнеса, в том числе - систему переброски героина из Афганистана и Таджикистана в Чечню.

В отношении задержанного боевика возбуждено уголовное дело. Проводятся мероприятия по установлению его причастности к другим ранее совершенным преступлениям.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей