28 августа 2002, 02:15

По данным спецслужб, Масхадов становится наркобароном

Сотрудниками оперативной группировки МВД России совместно с сотрудниками милиции и оперативниками отдела ФСБ Надтеречного района в ходе проведения розыскных мероприятий в селе Верхний Наур Надтеречного района задержан участник незаконных вооруженных формирований Аслан Битиев, 1969 года рождения.

Как сообщили в Региональном оперативном штабе по управлению антитеррористической операций на Северном Кавказе, установлено, что задержанный получил от главаря чеченских бандформирований Аслана Масхадова задание организовать активное проведение терактов против представителей местных органов власти и сотрудников органов внутренних дел из числа чеченцев.

Битиев уже дал признательные показания о том, что Масхадов ввел так называемый "президентский налог": с чеченцев-предпринимателей боевикам предписано собирать "дань" с целью пополнения финансовых ресурсов бандформирований. Также, по утверждению Битиева, Масхадов в настоящее время организует собственную структуру наркобизнеса, в том числе - систему переброски героина из Афганистана и Таджикистана в Чечню.

В отношении задержанного боевика возбуждено уголовное дело. Проводятся мероприятия по установлению его причастности к другим ранее совершенным преступлениям.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости