28 августа 2002, 02:15

По данным спецслужб, Масхадов становится наркобароном

Сотрудниками оперативной группировки МВД России совместно с сотрудниками милиции и оперативниками отдела ФСБ Надтеречного района в ходе проведения розыскных мероприятий в селе Верхний Наур Надтеречного района задержан участник незаконных вооруженных формирований Аслан Битиев, 1969 года рождения.

Как сообщили в Региональном оперативном штабе по управлению антитеррористической операций на Северном Кавказе, установлено, что задержанный получил от главаря чеченских бандформирований Аслана Масхадова задание организовать активное проведение терактов против представителей местных органов власти и сотрудников органов внутренних дел из числа чеченцев.

Битиев уже дал признательные показания о том, что Масхадов ввел так называемый "президентский налог": с чеченцев-предпринимателей боевикам предписано собирать "дань" с целью пополнения финансовых ресурсов бандформирований. Также, по утверждению Битиева, Масхадов в настоящее время организует собственную структуру наркобизнеса, в том числе - систему переброски героина из Афганистана и Таджикистана в Чечню.

В отношении задержанного боевика возбуждено уголовное дело. Проводятся мероприятия по установлению его причастности к другим ранее совершенным преступлениям.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей