Оружие. Фото http://nac.gov.ru/

27 января 2015, 12:22

Житель Кабардино-Балкарии осужден по обвинению в пособничестве боевикам

Суд в Кабардино-Балкарии приговорил к 13 месяцам лишения свободы жителя Баксанского района по обвинению в пособничестве боевикам.

Следствием и судом установлено, что 28-летний местный житель приобретал и передавал членам незаконных вооруженных формирований продукты питания и предметы первой необходимости, а также обеспечивал их скрытное проживание.

Кроме того, в доме мужчины во время обыска были обнаружены гранаты и боеприпасы.

Приговором Баксанского райсуда ему назначено наказание в виде одного года и одного месяца лишения свободы, передает со ссылкой на пресс-службу республиканского управления ФСБ России РИА "Кабардино-Балкария".

Дата вынесения приговора и имя обвиняемого не называются, его позиция не приводится.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 21 января Верховный суд Кабардино-Балкарии приговорил к трем годам лишения свободы обвиняемого в пособничестве боевикам жителя республики. 30 декабря 2014 года стало известно о приговоре другому жителю республики - из Чегемского района, который получил 3 года и 9 месяцев лишения свободы также по обвинению в пособничестве и финансировании боевиков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости