Оружие. Фото http://nac.gov.ru/

27 января 2015, 12:22

Житель Кабардино-Балкарии осужден по обвинению в пособничестве боевикам

Суд в Кабардино-Балкарии приговорил к 13 месяцам лишения свободы жителя Баксанского района по обвинению в пособничестве боевикам.

Следствием и судом установлено, что 28-летний местный житель приобретал и передавал членам незаконных вооруженных формирований продукты питания и предметы первой необходимости, а также обеспечивал их скрытное проживание.

Кроме того, в доме мужчины во время обыска были обнаружены гранаты и боеприпасы.

Приговором Баксанского райсуда ему назначено наказание в виде одного года и одного месяца лишения свободы, передает со ссылкой на пресс-службу республиканского управления ФСБ России РИА "Кабардино-Балкария".

Дата вынесения приговора и имя обвиняемого не называются, его позиция не приводится.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 21 января Верховный суд Кабардино-Балкарии приговорил к трем годам лишения свободы обвиняемого в пособничестве боевикам жителя республики. 30 декабря 2014 года стало известно о приговоре другому жителю республики - из Чегемского района, который получил 3 года и 9 месяцев лишения свободы также по обвинению в пособничестве и финансировании боевиков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей