Оружие. Фото http://nac.gov.ru/

27 января 2015, 12:22

Житель Кабардино-Балкарии осужден по обвинению в пособничестве боевикам

Суд в Кабардино-Балкарии приговорил к 13 месяцам лишения свободы жителя Баксанского района по обвинению в пособничестве боевикам.

Следствием и судом установлено, что 28-летний местный житель приобретал и передавал членам незаконных вооруженных формирований продукты питания и предметы первой необходимости, а также обеспечивал их скрытное проживание.

Кроме того, в доме мужчины во время обыска были обнаружены гранаты и боеприпасы.

Приговором Баксанского райсуда ему назначено наказание в виде одного года и одного месяца лишения свободы, передает со ссылкой на пресс-службу республиканского управления ФСБ России РИА "Кабардино-Балкария".

Дата вынесения приговора и имя обвиняемого не называются, его позиция не приводится.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 21 января Верховный суд Кабардино-Балкарии приговорил к трем годам лишения свободы обвиняемого в пособничестве боевикам жителя республики. 30 декабря 2014 года стало известно о приговоре другому жителю республики - из Чегемского района, который получил 3 года и 9 месяцев лишения свободы также по обвинению в пособничестве и финансировании боевиков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости