Построение. Армия НКР. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

27 января 2015, 11:01

Минобороны Армении и Азербайджана заявили об обстрелах своих позиций в зоне конфликта

Вооруженные силы Армении нарушили режим прекращения огня за минувшие сутки, по данным Минобороны Азербайджана, 126 раз. Армянская сторона заявила о 300 обстрелах своих позиций в зоне конфликта.

Нарушение режима прекращения огня на различных направлениях линии соприкосновения азербайджанских и армянских вооруженных сил происходило с использованием крупнокалиберных пулеметов, минометов и гранатометов, говорится в распространенном сегодня сообщении пресс-службы Минобороны Азербайджана.

Обстрелу были подвержены азербайджанские позиции, расположенные на безымянных высотах и в селах Газахского, Товузского и Гедабейского районов, открывался ответный огонь, передает со ссылкой на азербайджанское военное ведомство агентство Trend.

Военнослужащие Армии обороны Нагорного Карабаха сообщают о том, что за 26 января были обстреляны из огнестрельного оружия различного калибра, а также из 60-миллиметровых минометов и гранатометов РПГ-7, ГП-25 и АГС. Всего со стороны Азербайджана было произведено свыше 4500 выстрелов, сообщила пресс-служба Минобороны Нагорного Карабаха.

"Дислоцированные на передовой части Армии обороны уверенно контролируют оперативно-тактическую обстановку  и при необходимости переходят к ответным действиям", - приводит сообщение военного ведомства Нагорного Карабаха агентство "Новости-Армения".

Как писал "Кавказский узел", стороны конфликта регулярно обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня, также здесь есть и жертвы. Вчера, 26 января, Минобороны Азербайджана сообщило о гибели трех военнослужащих. 23 января армянская сторона сообщила о гибели в зоне конфликта двоих своих солдат и ранении еще одного.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии