27 января 2015, 07:27

Завод халяльной продукции открылся в Астраханской области

В Черноярском районе Астраханской области запущено производство халяльной мясной продукции.

Новый завод получил название "БагМяс". Мощности мясоперерабатывающего производства позволяют выпускать до 350 кг изделий за смену, считает директор предприятия Разият Багандова.

По ее словам, еще до официального открытия заводу поступили заказы не только из Астраханской области, но и из Чечни, Дагестана, Калмыкии и Волгограда, сообщает телеканал "Астрахань 24".

Халяль (халал) означает по-арабски "чистое", "разрешенное". Для мусульман это марка, подтверждающая то, что эти продукты выработаны в соответствии с мусульманскими традициями, не содержит компонентов, которые нельзя употреблять в пищу мусульманину (например, свинину, мертвечину, кровь) и являются чистыми продуктами "духовного происхождения".

По словам Разият Багандовой, общий объем инвестиций в запуск производства составил около 8 млн рублей. "Планируем окупиться за 1,5-2 года. Ориентировочная мощность - 120 тонн в год, мы работаем на собственном сырье", - приводит слова Разият Багандовой "Интерфакс".

В Астраханской области подобную продукцию производят также мясокомбинаты "Астраханский" и "Губернский", и доля халяльных изделий в их ассортименте с каждым годом растет, отмечает "ВолгаПромЭксперт".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

23 января 2017, 14:48

Архив новостей
Все SMS-новости