27 января 2015, 07:27

Завод халяльной продукции открылся в Астраханской области

В Черноярском районе Астраханской области запущено производство халяльной мясной продукции.

Новый завод получил название "БагМяс". Мощности мясоперерабатывающего производства позволяют выпускать до 350 кг изделий за смену, считает директор предприятия Разият Багандова.

По ее словам, еще до официального открытия заводу поступили заказы не только из Астраханской области, но и из Чечни, Дагестана, Калмыкии и Волгограда, сообщает телеканал "Астрахань 24".

Халяль (халал) означает по-арабски "чистое", "разрешенное". Для мусульман это марка, подтверждающая то, что эти продукты выработаны в соответствии с мусульманскими традициями, не содержит компонентов, которые нельзя употреблять в пищу мусульманину (например, свинину, мертвечину, кровь) и являются чистыми продуктами "духовного происхождения".

По словам Разият Багандовой, общий объем инвестиций в запуск производства составил около 8 млн рублей. "Планируем окупиться за 1,5-2 года. Ориентировочная мощность - 120 тонн в год, мы работаем на собственном сырье", - приводит слова Разият Багандовой "Интерфакс".

В Астраханской области подобную продукцию производят также мясокомбинаты "Астраханский" и "Губернский", и доля халяльных изделий в их ассортименте с каждым годом растет, отмечает "ВолгаПромЭксперт".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии