27 января 2015, 07:27

Завод халяльной продукции открылся в Астраханской области

В Черноярском районе Астраханской области запущено производство халяльной мясной продукции.

Новый завод получил название "БагМяс". Мощности мясоперерабатывающего производства позволяют выпускать до 350 кг изделий за смену, считает директор предприятия Разият Багандова.

По ее словам, еще до официального открытия заводу поступили заказы не только из Астраханской области, но и из Чечни, Дагестана, Калмыкии и Волгограда, сообщает телеканал "Астрахань 24".

Халяль (халал) означает по-арабски "чистое", "разрешенное". Для мусульман это марка, подтверждающая то, что эти продукты выработаны в соответствии с мусульманскими традициями, не содержит компонентов, которые нельзя употреблять в пищу мусульманину (например, свинину, мертвечину, кровь) и являются чистыми продуктами "духовного происхождения".

По словам Разият Багандовой, общий объем инвестиций в запуск производства составил около 8 млн рублей. "Планируем окупиться за 1,5-2 года. Ориентировочная мощность - 120 тонн в год, мы работаем на собственном сырье", - приводит слова Разият Багандовой "Интерфакс".

В Астраханской области подобную продукцию производят также мясокомбинаты "Астраханский" и "Губернский", и доля халяльных изделий в их ассортименте с каждым годом растет, отмечает "ВолгаПромЭксперт".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

Архив новостей