28 августа 2002, 02:13

Шеварднадзе пошел против грузинского парламента

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе не одобряет решение парламента Грузии о необходимости начать процесс денонсирования договоров о вхождении Грузии в СНГ. Об этом Шеварднадзе заявил, находясь в Панкисском ущелье.

"Я не разделяю принятое постановление, парламент может принимать тот или иной документ и рекомендовать его президенту, но окончательное решение должен принять глава государства", - заявил грузинский президент. Шеварднадзе считает "преждевременной и недопустимой на сегодняшний день" постановку вопроса о выходе Грузии из СНГ.

Накануне вечером парламент Грузии принял постановление, в котором содержится предложение к Эдуарду Шеварднадзе "начать процедуру денонсации договоров о вхождении Грузии в СНГ". Вчера, до принятия парламентом этого постановления, президент отметил, что "выход Грузии из СНГ абсолютно не будет содействовать разрядке обострившихся грузино-российских отношений". Шеварднадзе сказал, что "у Грузии сложились добрые отношения со многими государствами СНГ, общение и сотрудничество с которыми необходимо".

источник: Газета "Известия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей