28 августа 2002, 02:13

Шеварднадзе пошел против грузинского парламента

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе не одобряет решение парламента Грузии о необходимости начать процесс денонсирования договоров о вхождении Грузии в СНГ. Об этом Шеварднадзе заявил, находясь в Панкисском ущелье.

"Я не разделяю принятое постановление, парламент может принимать тот или иной документ и рекомендовать его президенту, но окончательное решение должен принять глава государства", - заявил грузинский президент. Шеварднадзе считает "преждевременной и недопустимой на сегодняшний день" постановку вопроса о выходе Грузии из СНГ.

Накануне вечером парламент Грузии принял постановление, в котором содержится предложение к Эдуарду Шеварднадзе "начать процедуру денонсации договоров о вхождении Грузии в СНГ". Вчера, до принятия парламентом этого постановления, президент отметил, что "выход Грузии из СНГ абсолютно не будет содействовать разрядке обострившихся грузино-российских отношений". Шеварднадзе сказал, что "у Грузии сложились добрые отношения со многими государствами СНГ, общение и сотрудничество с которыми необходимо".

источник: Газета "Известия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии