27 января 2015, 03:56

Постоянный представитель Грузии при НАТО покинул свой пост

Постоянный представитель Грузии при НАТО Леван Долидзе 26 января официально покинул свой пост. Кандидатура его преемника пока не называется.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 ноября 2014 года премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили отправил в отставку министра обороны Ираклия Аласанию. После этого в Грузии началась серия отставок высокопоставленных чиновников, заявление об отставке, в том числе подал постоянный представитель Грузии в НАТО Леван Долидзе. 13 декабря заявление об отставке было удовлетворено.

"Для меня большая честь то, что я представлял Грузию в НАТО на одном из самых важных этапов евроатлантической интеграции", - отметил Долидзе.

Он высказал благодарность всем, кто его поддержал до проведения Уэльского саммита, передает "Грузия-онлайн".

Имя нового представителя при НАТО пока не называется. Однако оно станет известно уже в кратчайшие сроки, сообщил 26 января спикер МИД Грузии Давид Кереселидзе. Он подтвердил, что Долидзе покинул свой пост.

"Мы не раз говорили об этом, и, разумеется, МИД работает над этим вопросом", - заявил спикер ведомства.

По его словам, "НАТО - одно из основных направлений для Грузии", и в интересах страны, чтобы перерыв в работе представителя был как можно короче, сообщает IPN.

"Кавказский узел" отслеживает события, последовавшие за отставкой Ираклия Аласании, в специальной тематической подшивке "Кризис или раскол во власти Грузии?".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей