27 января 2015, 03:03

До конца года в Грузии будет завершено строительство учебного центра НАТО

Учебный центр НАТО будет открыт в Грузии до конца года, сообщил заместитель генерального секретаря альянса Александр Вершбоу.

Как сообщал "Кавказский узел", в Уэльсе на саммите НАТО 5 сентября 2014 года Грузии был предоставлен пакет "усиленного сотрудничества", 7 сентября министры обороны США и Грузии согласовали вопросы будущего сотрудничества двух стран в военной сфере, тогда же прозвучало предложение о создании учебных центров. 17 ноября блок НАТО принял решение о создании в Грузии своего учебного центра.

"Мы работаем над открытием совместного учебного центра. Надеюсь и жду, что работа завершится к концу года, и уже в 2015 году центр будет открыт", - заявил Александр Вершбоу.

По его словам, там "будут проводиться учения как для стран-членов, так и партнеров НАТО".

Место для строительства совместного с НАТО тренировочного центра в Грузии уже выбрано, сообщил 26 января председатель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Ираклий Сесиашвили.

При этом, по его словам, сведения о месте нахождения учебного комплекса являются секретными и не разглашаются, сообщает "Грузия-онлайн".

Визит Александра Вершбоу в Грузию пройдет 29-30 января. "Основная цель этого визита – мониторинг имплементации существенного пакета Грузия - НАТО", - сообщил пресс-спикер министерства иностранных дел страны Давид Кереселидзе.

В рамках визита замглавы НАТО встретится с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, премьер-министром Ираклием Гарибашвили, председателем парламента Давидом Усупашвили, а также членами кабинета министров страны, кроме того, осмотрит место строительства учебного центра, передают "Новости-Грузия".

"У Грузии действуют все необходимые механизмы для подготовки в членство НАТО", - заявил накануне приезда в Грузию заместитель генсека альянса.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 22:04

18 октября 2017, 22:04

  • Элисашвили обвинил ЦИК Грузии в работе на правящую партию

    Партия “Грузинская мечта” готовится к фальсификациям на выборах в органы местного самоуправления, об этом свидетельствует отказ ЦИК разрешить наблюдателям проверять списки избирателей, заявил кандидат на пост мэра Тбилиси Александр Элисашвили.

18 октября 2017, 21:04

18 октября 2017, 21:02

18 октября 2017, 20:45

  • Павел Гриб сообщил об ухудшении самочувствия

    Гражданин Украины Павел Гриб, которого подозревают в терроризме, пожаловался суду в Краснодаре на ухудшение здоровья и проблемы с получением лекарств. Хронически больному Грибу срочно требуется операционное вмешательство, заявил профессор Василий Притула.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей