27 января 2015, 03:03

До конца года в Грузии будет завершено строительство учебного центра НАТО

Учебный центр НАТО будет открыт в Грузии до конца года, сообщил заместитель генерального секретаря альянса Александр Вершбоу.

Как сообщал "Кавказский узел", в Уэльсе на саммите НАТО 5 сентября 2014 года Грузии был предоставлен пакет "усиленного сотрудничества", 7 сентября министры обороны США и Грузии согласовали вопросы будущего сотрудничества двух стран в военной сфере, тогда же прозвучало предложение о создании учебных центров. 17 ноября блок НАТО принял решение о создании в Грузии своего учебного центра.

"Мы работаем над открытием совместного учебного центра. Надеюсь и жду, что работа завершится к концу года, и уже в 2015 году центр будет открыт", - заявил Александр Вершбоу.

По его словам, там "будут проводиться учения как для стран-членов, так и партнеров НАТО".

Место для строительства совместного с НАТО тренировочного центра в Грузии уже выбрано, сообщил 26 января председатель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Ираклий Сесиашвили.

При этом, по его словам, сведения о месте нахождения учебного комплекса являются секретными и не разглашаются, сообщает "Грузия-онлайн".

Визит Александра Вершбоу в Грузию пройдет 29-30 января. "Основная цель этого визита – мониторинг имплементации существенного пакета Грузия - НАТО", - сообщил пресс-спикер министерства иностранных дел страны Давид Кереселидзе.

В рамках визита замглавы НАТО встретится с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, премьер-министром Ираклием Гарибашвили, председателем парламента Давидом Усупашвили, а также членами кабинета министров страны, кроме того, осмотрит место строительства учебного центра, передают "Новости-Грузия".

"У Грузии действуют все необходимые механизмы для подготовки в членство НАТО", - заявил накануне приезда в Грузию заместитель генсека альянса.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей