27 января 2015, 00:27

Директор сельской школы в Чечне подозревается в служебном подлоге и присвоении денег

В Чечне следственные органы возбудили уголовное дело в отношении директора средней школы одного из населенных пунктов Шатойского района, подозреваемого в подделке документов и присвоении денежных средств.

Уголовное дело в отношении директора возбуждено сразу по двум статьям УК Российской Федерации, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель правоохранительных органов Чечни.

"При проведении проверки деятельности данного учреждения было установлено, что в минувшем году директор внесла в платежные ведомости сведения о деятельности одной из работниц школы, которая в течение шести месяцев не работала, после чего на основании фиктивных документов получила в кассе и присвоила начисленную последней зарплату в размере свыше 32 тысяч рублей", - рассказал сотрудник республиканской прокуратуры.

По результатам проверки, добавил источник, 23 января следственные органы возбудили уголовное дело по ч.3 ст.160 (присвоение или растрата, то есть, хищение чужого имущества, совершенные с использованием служебного положения) и ч.1 ст.292 (служебный подлог, то есть, внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций) Уголовного кодекса РФ. Если вина директора школы будет доказана, ей может грозить лишение свободы до 6 лет.

Комментарии подозреваемой или ее адвокатов пока не поступали. Однако, коллеги подозреваемой рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что не располагают информацией о том, что их руководитель совершила служебный подлог с целью присвоения денежных средств.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 20:26

30 марта 2017, 20:20

30 марта 2017, 20:13

30 марта 2017, 20:08

30 марта 2017, 19:48

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии