Дверь дома семьи Аветисян. Фото Тиграна Петросяна для

27 января 2015, 00:48

Следствие в Армении проверяет версию о наличии сообщников у Пермякова

Армянские следователи проверяют версию о наличии сообщников у российского военнослужащего Валерия Пермякова, обвиняемого в убийстве семьи Аветисян в городе Гюмри, заявили 26 января в Полиции Армении.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 12 января в Гюмри были убиты шестеро членов семьи Аветисян. 19 января единственный выживший - шестимесячный Сережа Аветисян - скончался в больницеОбвиняемый в убийстве cолдат-срочник из России Валерий Пермяков был арестован и взят на территории 102-й российской военной базы под усиленную охрану. По данным Следственного комитета Армении, Пермяков официально признал вину в убийстве. Для его защиты назначен российский адвокат.

"Следствие рассматривает версию, что российский военнослужащий Валерий Пермяков действовал не один. Рассматриваются и изучаются все версии, однако ясность появится после завершения предварительного следствия", - цитирует 26 января первого заместителя начальника Полиции Армении Унана Погосяна "Интерфакс-Азербайджан".

По результатам предварительного следствия, по словам Погосяна, станет ясно, украл ли Пермяков что-либо из дома Аветисянов или нет, отмечают "Новости-Армения".

Погосян также опроверг слухи о том, что в день убийства еще шесть военнослужащих совершили побег со 102-й российской военной базы. "Я пригласил ответственных военной базы, которые дали нам разъяснения", - передает слова Погосяна News.am.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно заявления Погосяна пока не поступало.

"Кавказский узел" информировал, что председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин во время визита в Армению 19 января пообещал, что судебное разбирательство по делу Пермякова будет проходить в Армении и будет публичным, но вести его будет Военный суд России. 21 января армянские следователи провели допрос Пермякова на российской военной базе, а на следующий день Следственный комитет Армении опубликовал нарезку из видеокадров допроса. 26 января стало известно, что родственники Аветисянов просят обеспечить им безопасность, поскольку они "не знают, сколько человек причастны к преступлению".

"Кавказский узел" подготовил справку "Гюмри: как российская база губила местных жителей", где собрана хроника криминальных происшествий с участием российских военнослужащих в Армении. События вокруг убийства семьи Аветисян в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". Также "Кавказский узел" создал подборку блогерских постов об инциденте: "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

Архив новостей