26 января 2015, 23:03

Минобороны Нагорного Карабаха обвинило Азербайджан в 800 обстрелах за сутки

Военные Азербайджана в период с 24 по 25 января 800 раз нарушили режим прекращения огня, заявили в Министерстве обороны Нагорного Карабаха.

По данным ведомства, с 24 по 25 января войска Азербайджана "произвели в направлении карабахских позиций свыше 14 000 выстрелов из стрелкового оружия разного калибра, гранатометов, минометов".

"В результате ответных мер передовых подразделений Армии обороны, с азербайджанской стороны было 3 убитых и 2 раненых. С карабахской стороны потерь нет", - говорится в сообщении Минобороны Нагорного Карабаха.

В сообщении также отмечается, что с 17 по 24 января азербайджанская сторона "потеряла как минимум 14 человек убитыми и более 20 ранеными".

Комментариев от представителей Азербайджана относительно заявлений карабахской стороны пока не поступало. 

"Кавказский узел" сообщал об обострении ситуации в зоне конфликта в Нагорном Карабахе. Так, 23 января двое армянских военнослужащих погибли в зоне конфликта, один - получил ранения.

24 января Минобороны Армении заявило об уничтожении диверсионной группы на границе с Азербайджаном. В свою очередь Минобороны Азербайджана сообщило о гибели трех военнослужащих в зоне карабахского конфликта.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии