26 января 2015, 22:51

Отбор присяжных по делу Царнаева приостановлен из-за метели

Федеральный суд Бостона сегодня приостановил отбор присяжных по делу Джохара Царнаева, обвиняемого в совершении теракта во время Бостонского марафона, в связи с надвигающейся сильной метелью.

Джохар Царнаев и его старший брат Тамерлан, по утверждению американских следователей, организовали теракт во время Бостонского марафона 15 апреля 2013 года. В результате теракта погибли три человека, 282 получили ранения. Тамерлан Царнаев был застрелен при задержании.

Как писал "Кавказский узел", 5 января суд в Бостоне начал рассмотрение дела по существу. Первым его этапом является отбор присяжных заседателей. По данным на 22 января, о желании занять места в коллегии присяжных заявили 1,35 тысячи кандидатов. Из их числа суд должен отобрать 12 основных и 8 запасных членов коллегии. Вступительное слово сторон процесса было намечено на 26 января, однако ранее суд отложил эту стадию процесса из-за того, что отбор присяжных займет большего времени.

Судья Джордж О'Тул сегодня сообщил о своем решении отказаться 27 января от беседы с претендентами в коллегию присяжных из-за надвигающейся на Бостон сильной метели. За первые шесть дней судья провел беседы с 81 претендентом.

"Мы добились серьезного прогресса", - передает сегодня слова судьи РИА "Новости".

Комментариев от представителей сторон процесса относительно судебного процесса пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в июле 2014 года адвокаты Джохара Царнаева подавали ходатайство с требованием ради объективности процесса перенести судебное разбирательство из Бостона в другой город. В сентябре суд отказал в переносе процесса за пределы штата Массачусетс. В декабре защита подала аналогичное ходатайство во второй раз, но суд повторно отказался удовлетворить требование защиты. 22 января стало известно, что защита Царнаева в третий раз попросила судить его за пределами Бостона.

"Кавказский узел" подготовил справку "Теракт в Бостоне: кавказский след" о произошедшем 15 апреля 2013 года на финише марафона в городе Бостоне (США) теракте. "Кавказский узел" также следит за ходом судебных слушаний по делу Джохара Царнаева и освещает связанные с ними события на странице "Теракт в Бостоне".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

Архив новостей