26 января 2015, 21:50

Суд в Дагестане по иску совхозников к ГУП "Тидибский" отложен до 26 февраля

Судебный процесс по иску пенсионеров совхоза "Тидибский" Шамильского района Дагестана, которые требуют признать незаконным преобразование совхоза в государственное унитарное предприятие, отложен до 26 февраля.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 сентября 2014 года пенсионеры из сел Тидиб и Накитль Шамильского района Магомед Джабраилов, Алдух Шабанов, Камил Магомедов, Абдурахман Абдулаев, Гаджи Гаджиев, Магомед Гитинов, Ибрагимхалил Бутаев, Магомедмирза Магомедов и Мухтар Ибрагимов направили в суд иск к ГУП "Тидибский", администрации Шамильского района, межрайонной налоговой инспекции и республиканским Минсельхозу и Мингосимущества, в котором просят признать незаконными документы, на основании которых животноводческий совхоз был преобразован в одноименное ГУП. Судебное разбирательство было назначено на 18 декабря, однако затем было отложено до 26 января.

Сегодня на заседание Арбитражного суда Дагестана со стороны ответчиков прибыли представитель Минсельхоза Дагестана и юрист ГУП "Тидибский". Представители администрации Шамильского района, налоговой инспекции и Мингосимущества Дагестана на слушании не присутствовали, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель истцов Абдурашид Шейхов.

"Поскольку от Минимущества, которому, собственно, и принадлежат все ГУПы, до сих пор никаких документов в суд не поступило, судья отложил рассмотрение иска", - сказал он.

Истцы отказались от требования об обеспечении иска, в котором они просили суд запретить налоговой инспекции вносить какие-либо изменения в сведения о юридическом лице или включать новых лиц в состав учредителей ГУП "Тидибский" до рассмотрения дела по существу, отметил Шейхов.

"Мы отказались от этой идеи, поскольку никаких действий, связанных с приватизацией ГУП "Тидибский", не происходит, хотя он и включен в план приватизации", - пояснил представитель истцов.

Следующее заседание по делу назначено на 15.00 26 февраля, сообщается сегодня на сайте картотеки арбитражных дел системы "Электронное правосудие".

Комментариев от представителей ответчиков относительно хода судебного процесса пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что жители сел Тидиб и Накитль Шамильского района неоднократно обращались к властям республики с просьбой расформировать ГУП "Тидибский", созданный на базе одноименного совхоза, и раздать его земли и имущество в виде паев работникам и пенсионерам совхоза. Районная прокуратура выдала заключение, что ГУП был создан с нарушением законодательства. Однако комиссия главы республики пришла к выводу, что требования жителей района можно удовлетворить только через суд.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

Архив новостей