26 января 2015, 20:59

На Ставрополье в третий раз прекращено дело в отношении депутата Калугина

Следствие в третий раз прекратило уголовное дело в отношении депутата думы Ставропольского края Валерия Калугина, обвиняемого в совершении в 2012 году автоаварии, в результате которой погиб пешеход, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах региона.

Как писал "Кавказский узел", 22 ноября 2012 года на федеральной автодороге "Кавказ" был сбит 57-летний житель села Солуно-Дмитриевское, который от травм скончался на месте. Водитель с места ДТП скрылся. В совершении ДТП подозревается Калугин. Депутату было предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека. Вину он не признал.

3 марта 2014 года стало известно, что следователи закрыли дело в связи с отсутствием в действиях Калугина состава преступления. 28 марта по требованию прокуратуры дело было возобновлено. 15 июля краевое следственное управление распространило сообщение о том, что дело в отношении Калугина снова прекращено. Однако прокуратура в тот же день вновь сообщила о возвращении дела на доследование.

"В связи с отсутствием состава преступления в действиях Калугина расследование дела прекращено. Об этом свидетельствует заключение проведенной автотехнической экспертизы", - передает сегодня слова источника в правоохранительных органах Ставрополья "Интерфакс-Юг".

Калугин с августа 1977 по декабрь 2005 года служил в органах прокуратуры Ставрополья, уйдя в отставку по выслуге лет с поста прокурора края. В декабре 2011 года он был избран депутатом думы Ставропольского края, где работает на постоянной штатной основе, сообщается на сайте краевой думы.

На момент публикации информации о прекращении уголовного дела в отношении Калугина на официальных сайтах прокуратуры Ставрополья и следственного управления Следственного комитета России по региону не было.

Комментариев от Калугина или его представителей относительно прекращения уголовного дела пока не поступало.

"Кавказский узел" информировал, что после прекращения дела в марте 2014 года коллеги Калугина по думской фракции рекомендовали ему уйти с поста главы комитета по законодательству. 27 марта 2014 года большинство депутатов проголосовали за смещение его с занимаемой должности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости