26 января 2015, 20:59

На Ставрополье в третий раз прекращено дело в отношении депутата Калугина

Следствие в третий раз прекратило уголовное дело в отношении депутата думы Ставропольского края Валерия Калугина, обвиняемого в совершении в 2012 году автоаварии, в результате которой погиб пешеход, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах региона.

Как писал "Кавказский узел", 22 ноября 2012 года на федеральной автодороге "Кавказ" был сбит 57-летний житель села Солуно-Дмитриевское, который от травм скончался на месте. Водитель с места ДТП скрылся. В совершении ДТП подозревается Калугин. Депутату было предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека. Вину он не признал.

3 марта 2014 года стало известно, что следователи закрыли дело в связи с отсутствием в действиях Калугина состава преступления. 28 марта по требованию прокуратуры дело было возобновлено. 15 июля краевое следственное управление распространило сообщение о том, что дело в отношении Калугина снова прекращено. Однако прокуратура в тот же день вновь сообщила о возвращении дела на доследование.

"В связи с отсутствием состава преступления в действиях Калугина расследование дела прекращено. Об этом свидетельствует заключение проведенной автотехнической экспертизы", - передает сегодня слова источника в правоохранительных органах Ставрополья "Интерфакс-Юг".

Калугин с августа 1977 по декабрь 2005 года служил в органах прокуратуры Ставрополья, уйдя в отставку по выслуге лет с поста прокурора края. В декабре 2011 года он был избран депутатом думы Ставропольского края, где работает на постоянной штатной основе, сообщается на сайте краевой думы.

На момент публикации информации о прекращении уголовного дела в отношении Калугина на официальных сайтах прокуратуры Ставрополья и следственного управления Следственного комитета России по региону не было.

Комментариев от Калугина или его представителей относительно прекращения уголовного дела пока не поступало.

"Кавказский узел" информировал, что после прекращения дела в марте 2014 года коллеги Калугина по думской фракции рекомендовали ему уйти с поста главы комитета по законодательству. 27 марта 2014 года большинство депутатов проголосовали за смещение его с занимаемой должности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

17 января 2017, 13:18

17 января 2017, 13:05

Архив новостей
Все SMS-новости