26 января 2015, 17:29

Апелляционный суд оставил в силе штраф за нарушения в ресторане McDonald's в Краснодаре

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд сегодня оставил в силе штраф 300 тысяч рублей, выписанный компании McDonald’s за нарушения техрегламентов в ресторане сети в Краснодаре, заявил официальный представитель суда.

В августе после проведения внеплановых проверок Роспотребнадзора, начавшихся на фоне ограничения импорта продуктов из стран, которые ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц,
четыре ресторана McDonald's в Краснодаре были закрыты. К 30 августа все закрытые рестораны в Краснодаре возобновили свою деятельность. В свою очередь арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил в общей сложности 12 исковых заявлений Роспотребнадзора, присудив ООО "Макдоналдс" штрафы на суммы от 100 до 300 тысяч рублей, которые были обжалованы компанией.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 декабря апелляционный суд, расположенный в Ростове-на-Дону, утвердил решение арбитража, признавшего законным штраф 100 тысяч рублей, наложенный на компанию McDonald’s кубанским отделением Роспотребнадзора.

Решение по иску местного Роспотребнадзора о штрафе в размере 300 тысяч рублей Арбитражный суд Краснодарского края вынес 13 ноября 2014 года. В решении суда речь шла о ресторане, расположенном на улице Крылатой в Краснодаре.

Согласно итогам проверки Роспотребнадзора, в производственном помещении продукция для последующей реализации населению хранилась с нарушением температурного режима. Также в реализации выявлена продукции, на потребительской упаковке которой отсутствовала необходимая, предусмотренная законодательством РФ, информация на русском языке, цитирует материалы суда РАПСИ.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей компании McDonald's по поводу решения суда.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости