Владимир Бессонов. Фто: http://po-rostovski.ru/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%B1%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2_%D0%BD%D0%B0_%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B5.png

26 января 2015, 16:08

Рассмотрение вопроса в Госдуме по делу депутата Бессонова перенесено на 28 января

Из-за отсутствия в Москве лидера КПРФ Геннадия Зюганова на 28 января перенесено рассмотрение нижней палатой российского парламента вопроса о передаче в суд дела депутата Госдумы Владимира Бессонова от Ростовской области.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 января комитет Госдумы по регламенту рекомендовал палате рассмотреть вопрос о передаче в суд уголовного дела депутата Бессонова. Этот вопрос парламентарии планировали обсудить на заседании 27 января.

Коммунисту Владимиру Бессонову предъявлено обвинение в применении насилия в отношении представителя власти, находящегося при исполнении. По версии следствия, 2 декабря 2011 года в Ростове-на-Дону во время несанкционированного митинга Бессонов совместно с другими участниками акции нанес полицейским удары и повредил их форменную одежду. 6 июля 2012 года Госдума частично лишила Бессонова депутатской неприкосновенности. Парламентарий пытался обжаловать это решение, однако Верховный суд России отказал ему. Сам Бессонов не считает себя виновным.

Рассмотрение вопроса о передаче в суд уголовного дела Владимира Бессонова перенесено на 28 января, сообщил первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков по итогам заседания совета Думы.

В аппарате нижней палаты парламента уточнили, что рассмотрение вопроса было решено перенести из-за отсутствия в Москве Геннадия Зюганова, который находится на сессии ПАСЕ.

На вопрос о том, какое решение сегодня приняли депутаты-единороссы в отношении Бессонова, Жуков заявил, что "свою позицию фракция выскажет в среду", передает ТАСС.

Агентство отмечает, что ранее глава фракции единороссов Владимир Васильев проинформировал, что думская фракция "Единой России", представляющая парламентское большинство, поддержит передачу уголовного дела в отношении Бессонова в суд.

"По позиции фракции - она согласована, для нас совершенно четко и понятно, что закон для всех один, и у нас есть закон, который защищает депутатов, и есть особая процедура - она в данном случае соблюдается. Перед законом все равны", - сказал Васильев.

Информации о решении фракции "Единой России", по данным на 15.45 мск, на сайте партии и объединения депутатов в Думе нет.

При этом, согласно данным Вячеслава Тетекина, члена комитета Госдумы по обороне, в котором работает Бессонов, все члены этого комитета высказались против передачи уголовного дела в отношении своего коллеги в суд. Заявление Тетекина в поддержку Бессонова с сообщением об этом опубликовано сегодня на сайте КПРФ.

Отметим, что в комитете по обороне работают 16 депутатов, среди которых восемь членов "Единой России", а возглавляет его коммунист Владимир Комоедов. При этом решение парламентариев, о котором сообщил Тетекин, на сайте комитета не опубликовано.

Ранее сообщалось, что решение вопроса о деле Бессонова комитетом по регламенту было принято большинством всего в один голос, причем один из представителей "Единой России" Валерий Якушев также проголосовал против. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей