26 января 2015, 13:52

Суд в Избербаше приостановил работу мусороуборочной компании

Избербашский городской суд на 15 суток приостановил деятельность ООО "Чистый город плюс", которая собирает и вывозит твердые бытовые отходы, сообщило сегодня управление Роспотребнадзора по Дагестану.

Основную часть нарушений специалисты Роспотребнадзора обнаружили на территории свалки, организованной в городе Избербаш.

"Нет проектов организации санитарно-защитной зоны и предельно-допустимых выбросов загрязняющих веществ, отсутствует санэпидзаключение о соответствии гигиеническим требованиям, не осуществляется производственный контроль, территория мусоросвалки не огорожена", - цитирует сообщение республиканского управления Роспотребнадзора издание "Черновик".

Также сотрудники контролирующей организации выявили несвоевременную изоляцию твердых бытовых отходов, из-за чего на свалке "периодически происходит очаговое возгорание мусора".

Управление Роспотребнадзора по республике составило два протокола по статье 8.2 КоАП РФ (Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления). Также было принято решение о приостановлении деятельности ООО "Чистый город плюс".

"Материалы были направлены в Избербашский городской суд, решением которого требования Роспотребнадзора удовлетворены: деятельность организации приостановлена на 15 суток... Специалистами Роспотребнадзора выдано предписание руководителю организации об устранении выявленных нарушений со сроком до 1 июля 2015 года", - говорится в сообщении ведомства.

Реакции на решение суда со стороны представителей мусороуборочной компании пока не было.

Как писал "Кавказский узел", в октябре 2014 года республиканское управление Роспотребнадзора направило в адрес махачкалинского комбината благоустройства требование закрыть городскую мусорную свалку. После этого заместитель главы города Камиль Изиев сообщил, что администрация Махачкалы нашла в Буйнакском районе участок, на который планируется перенести действующую свалку.

Отметим, что в начале июня прошлого года специалисты Роспотребнадзора провели в столице Дагестана так называемый социально-гигиенический мониторинг, который выявил, что морская вода на территории Махачкалы не соответствует гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей