26 января 2015, 13:01

Мосгорсуд рассмотрит жалобу Левона Айрапетяна на продление ареста 9 февраля

На 9 февраля назначено рассмотрение жалобы защиты предпринимателя и представителя армянской диаспоры в России Левона Айрапетяна, находящегося под следствием по делу "Башнефти", на продление срока домашнего ареста.

65-летний Левон Айрапетян был задержан 15 июля 2014 года и арестован 17 июля. По данным следствия он причастен к продаже в апреле 2009 года принадлежащего государству пакета акций "Башнефти". Айрапетян обвиняется в растрате и отмывании денежных средств, приобретенных преступным путем, а также в хищении 700 тысяч долларов. Он не признает вины и отвергает обвинения в свой адрес.

"Кавказский узел" писал, что 3 октября 2014 года Айрапетяна перевели под домашний арест. Айрапетян за время следствия неоднократно был госпитализирован, у него диагностирован рак мочевого пузыря.10 декабря Басманный районный суд Москвы продлил срок домашнего ареста до 19 апреля 2015 года.

Защита Айрапетяна обжаловала решение о продлении срока домашнего ареста в Мосгорсуде. Городской суд рассмотрит апелляцию 9 февраля, пишет со ссылкой на пресс-секретаря Басманного суда Анну Фадееву ТАСС. 

Напомним, задержание Айрапетяна вызвало большой резонанс в Армении и Нагорном Карабахе, где прошел сбор подписей под петицией за освобождение предпринимателя. В его поддержку выступили парламент и правительство Нагорного Карабаха.  

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей