Государственный заказник Большой Утриш. Фото: Таня Подуст https://ru.wikipedia.org

26 января 2015, 13:19

Суд запретил трем жителям Кубани строить кафе на Большом Утрише

Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда приняла решение запретить строительство кафе на территории государственного заказника Большой Утриш в Анапе, сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры региона.

Как ранее писал "Кавказский узел", 28 марта 2014 года был выявлен факт незаконного строительства на территории Утришского заповедника. Прокуроры установили, что незаконная постройка принадлежит сыну председателя Анапского районного суда Владимиру Стародубцеву. 5 апреля судебные приставы установили ограждение вокруг незаконно возводимого здания на территории заказника.

В ходе судебного разбирательства в столице Кубани было установлено, что жители Краснодарского края, 46-летний Геннадий Еременко, 26-летний Сергей Стародубцев и 53-летняя Ольга Стародубцева, на земельном участке площадью более 1,2 тысячи квадратных метров, расположенном на территории государственного комплексного заказника Большой Утриш, возводили здание кафе площадью 415 квадратных метров. При этом строительные работы велись без разрешительной и проектной документации, говорится в сообщении на официальном сайте прокуратуры Краснодарского края. 

"В ходе строительства грубо нарушались требования природоохранного законодательства: незаконно вырубались деревья, работы велись в непосредственной близости от уреза воды при отсутствии сооружений, обеспечивающих охрану Черного моря от засорения и загрязнения", - отмечается в сообщении.

Как отмечает пресс-служба краевой прокуратуры, несмотря на нарушения действующего законодательства, ранее Ленинский районный суд Новороссийска вынес решение об отказе в удовлетворении исковых требований к застройщикам межрайонного прокурора. Однако на это судебное решение прокурор подал апелляционное представление.
 
"Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда, согласившись с доводами представления и позицией представителя прокуратуры края, решение суда отменила и вынесла новое решение об удовлетворении иска прокурора. Решение суда вступило в законную силу, его исполнение находится на особом контроле межрайонной прокуратуры", - говорится в сообщении прокуратуры края.
 
Комментариев со стороны жителей региона, которым суд запретил строительство кафе на территории Большого Утриша, пока не поступало.

Напомним, в связи с незаконной застройкой Большого Утриша местные жители 5 апреля прошлого года провели пикет. Акции в защиту Утриша проходили и ранее - в ВолгоградеМосквеСанкт-Петербурге и других городах России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Липанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

28 июля 2017, 18:22

28 июля 2017, 18:08

28 июля 2017, 18:06

  • Раскрыто убийство младенца в Кабардино-Балкарии

    Следователи установили личность матери новорожденного ребенка, тело которого было найдено на мусорной свалке на окраине селения Кишпек в Кабардино-Балкарии 18 января. Женщина обвиняется в убийстве младенца, она помещена под домашний арест.

28 июля 2017, 17:39

Архив новостей