Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

26 января 2015, 11:39

Жертв вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 19 по 25 января не зафиксировано

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 19 по 25 января 2015 года жертв вооруженного конфликта зафиксировано не было. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Задержания

20 января на седьмом километре автодороги Чегем - Нальчик был остановлен для досмотра мужчина, вызвавший подозрение у полицейских. При нем было обнаружено самодельное взрывное устройство, состоящее из пластиковой бутылки, обмотанной липкой лентой с выведенными электропроводами. Также у мужчины была обнаружена ручная граната РГН с запалом. Бомбу было решено уничтожить на месте из-за опасности транспортировки, ее владелец доставлен в отдел полиции.

25 января по подозрению в сбыте огнестрельного оружия  были задержаны двое жителей селения Тарское в Северной Осетии. По утверждению полицейских, 25-летний и 28-летний жители селения Тарское сбывали, в частности, автомат Калашникова калибра 7,62 мм, обрез двуствольного ружья ИЖ-49, взрыватель ручных осколочных гранат. В отношении задержанных решается вопрос о возбуждении уголовного дела и избрании меры пресечения.

Похищения

22 января родственники убитого в Нальчике уроженца Ингушетии Алихана Точиева сообщили, что он был похищен за два дня до спецоперации в Нальчике 18 января, и на его теле обнаружены следы пыток. Они отрицают версию властей о связи Алихана с боевиками из Сирии и не верят, что он был убит в ходе боестолкновения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

22 мая 2017, 23:10

Справочник

Все справки

Архив новостей