Владимир Бессонов. Фото: http://www.kprf-don.ru/

26 января 2015, 07:50

Рассмотрение вопроса в Госдуме дела депутата Бессонова назначено на 27 января

Нижняя палата российского парламента рассмотрит вопрос о передаче дела ростовского депутата Владимира Бессонова в суд на заседании 27 января. Сегодня, 26 января, позицию по данному вопросу намерена определить фракция "Единой России". 

"Кавказский узел" писал, что 23 января комитет Госдумы по регламенту рекомендовал палате рассмотреть вопрос о передаче в суд уголовного дела депутата Бессонова.

Владимиру Бессонову предъявлено обвинение в применении насилия в отношении представителя власти, находящегося при исполнении. По версии следствия, 2 декабря 2011 года в Ростове-на-Дону во время несанкционированного митинга Бессонов совместно с другими участниками акции нанес полицейским удары и повредил их форменную одежду. 6 июля 2012 года Госдума частично лишила Бессонова депутатской неприкосновенности. Парламентарий пытался обжаловать это решение, однако Верховный суд отказал ему. Сам Бессонов не считает себя виновным.

Депутат Госдумы может попасть под суд после того, как нижняя палата парламента лишит его неприкосновенности, предусмотренной законом "О статусе члена Совета Федерации и депутата Госдумы", напоминает РАПСИ. 

"Определимся в этом вопросе в понедельник (26 января)", - приводит слова первого заместителя председателя фракции единороссов Франца Клинцевича "Коммерсант". 

Отметим, что решение вопроса о деле Бессонова комитетом по регламенту было принято большинством всего в один голос, причем один из представителей "Единой России" также проголосовал против. 

По словам депутата Госдумы от "Справедливой России" Михаила Емельянова, за то, чтобы лишить депутата от КПРФ Бессонова неприкосновенности, проголосовали семь депутатов, против - шесть.

"Против голосовали представители оппозиционных партий и Валерий Якушев - член фракции "Единой России". Остальные семь коллег Валерия Васильевича дружно проголосовали за", - цитирует Михаила Емельянова Donnews.ru.

Владимир Бессонов уверен, что его дело дойдет до суда, и не рассчитывает на оправдательный судебный приговор. "Мое дело - сигнал для всех: если закатали депутата Госдумы, за которым стоит большая партия, то закатают любого", - приводит слова Бессонова сайт КПРФ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей