Волос пророка Мухаммада. Фото предоставлено пресс-службой ДУМ Дагестана

26 января 2015, 05:38

Священная исламская реликвия доставлена из Махачкалы в Москву

Волос пророка Мухаммада доставлен 25 января из Махачкалы в Москву для всеобщего обозрения на праздничном вечере "Мавлид ан-Наби".

Мавлид ан-Наби - рождение пророка Мухаммада. Отмечается 12 числа третьего месяца Рабиг ал-авваль исламского календаря. Поскольку точная дата рождения Мухаммеда неизвестна, этот памятный день был приурочен ко дню его смерти, что накладывает отпечаток на характер торжества. В исламе дни рождения отмечаются скромно, а иногда и вовсе не отмечаются, в то время как даты смерти, понимаемые как рождение для вечной жизни, справляются более торжественно, пишет "Календарь событий".

"Духовное управление мусульман Дагестана, муфтий Ахмад-Хаджи Абдулаев проявили этот жест доброй воли, предоставив уважаемой нами братской мусульманской общине Москвы возможность лицезреть столь высокую реликвию", - заявил 25 января представитель Духовного управления мусульман Дагестана РИА "Дагестан".

Рассмотреть мусульманскую святыню можно при помощи увеличительного стекла в московском концертном зале "Крокус Сити Холл", сообщается на сайте mawlid.ru.

"Кавказский узел" сообщал, что в честь Дня рождения пророка Мухаммада (в этом году выпадает на 3 января) верующие в разных странах проводят мавлиды – торжественные мероприятия, где мусульмане восхваляют пророка, рассказывают о его жизни, о его семье и обо всём, что связано с ним.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 01:45

20 сентября 2018, 01:16

  • Азербайджанский активист задержан в Тбилиси

    Азербайджанский активист и блогер Азер Казымзаде, критиковавший власти Азербайджана, задержан сотрудниками силовых структур в Тбилиси. Казымзаде может повторить судьбу насильно доставленного из Тбилиси в Баку журналиста Афгана Мухтарлы, заявили азербайджанские политэмигранты.

20 сентября 2018, 00:20

19 сентября 2018, 23:22

19 сентября 2018, 22:42

  • Игорь Бестужий переведен в колонию-поселение

    Бывший сити-менеджер Ставрополя Игорь Бестужий, осужденный на девять лет колонии строгого режима за взятку в 50 миллионов рублей, заслужил хорошим поведением перевод в колонию-поселение на Ставрополье, сообщили источники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей