Волос пророка Мухаммада. Фото предоставлено пресс-службой ДУМ Дагестана

26 января 2015, 05:38

Священная исламская реликвия доставлена из Махачкалы в Москву

Волос пророка Мухаммада доставлен 25 января из Махачкалы в Москву для всеобщего обозрения на праздничном вечере "Мавлид ан-Наби".

Мавлид ан-Наби - рождение пророка Мухаммада. Отмечается 12 числа третьего месяца Рабиг ал-авваль исламского календаря. Поскольку точная дата рождения Мухаммеда неизвестна, этот памятный день был приурочен ко дню его смерти, что накладывает отпечаток на характер торжества. В исламе дни рождения отмечаются скромно, а иногда и вовсе не отмечаются, в то время как даты смерти, понимаемые как рождение для вечной жизни, справляются более торжественно, пишет "Календарь событий".

"Духовное управление мусульман Дагестана, муфтий Ахмад-Хаджи Абдулаев проявили этот жест доброй воли, предоставив уважаемой нами братской мусульманской общине Москвы возможность лицезреть столь высокую реликвию", - заявил 25 января представитель Духовного управления мусульман Дагестана РИА "Дагестан".

Рассмотреть мусульманскую святыню можно при помощи увеличительного стекла в московском концертном зале "Крокус Сити Холл", сообщается на сайте mawlid.ru.

"Кавказский узел" сообщал, что в честь Дня рождения пророка Мухаммада (в этом году выпадает на 3 января) верующие в разных странах проводят мавлиды – торжественные мероприятия, где мусульмане восхваляют пророка, рассказывают о его жизни, о его семье и обо всём, что связано с ним.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей