Магомед Хазбиев. Фото: Yuri Timofeyev (RFE/RL)

26 января 2015, 00:57

Оппозиционер Хазбиев заподозрен МВД Ингушетии в угоне машин и хранении оружия

Ингушский оппозиционный политик Магомед Хазбиев и члены его семьи подозреваются в угоне автомашин и хранении оружия, сообщили в МВД Ингушетии. По данным ведомства, в рамках расследования проводились задержания, однако сам Хазбиев скрылся.

«22 января из города Ростов была угнана автомашина «Тойота Лэнд Крузер-200». В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции МВД по Ингушетии было установлено, что она находится во дворе дома по ул. Цороева в Назрани, в котором проживает Хамзат Хазбиев со своими сыновьями и членами их семей», - отметили в МВД.

По данным ведомства, в дальнейшем автомобиль был перегнан во двор домовладения на ул. Тутаева в том же городе.

Во время проведения обыска в доме Хазбиева, добавили в МВД, было найдено оружие и вещественные доказательства по угону машин, а в доме на ул. Тутаева был найден разыскиваемый автомобиль.

В полицию доставлены лица, подозреваемые в совершении указанного преступления, проводится поиск других участников группы, сообщается на сайте МВД Ингушетии.

Источник в МВД Ингушетии уточнил, что задержаны отец и братья Магомеда Хазбиева, а сам он скрылся, его ищут, сообщает «Интерфакс».

Комментарии Хазбиевых или их адвокатов пока не поступали.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 января оппозиционный политик Магомед Хазбиев заявил о своем задержании сотрудниками полиции на протяжении нескольких часов в отделе по борьбе с экстремизмом из-за проведения в Магасе акции против карикатур на пророка Мухаммеда. В МВД эту информацию тогда не прокомментировали, в пресс-службе главы республики опровергли информацию, что это задержания проводилось по его установке.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

24 января 2017, 23:07

Архив новостей
Все SMS-новости