Максим Клетин общается со своим адвокатом. Владикавказ, 27 января 2015 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

25 января 2015, 20:56

Из-за неявки свидетелей суд по делу Клетина во Владикавказе перешел к письменным доказательствам

В ходе очередного заседания по делу обвиняемого в разбойном нападении заместителя главы администрации Кисловодска Максима Клетина были исследованы письменные материалы уголовного дела.

Как сообщал "Кавказский узел", на заседании 20 января суд не смог допросить свидетелей обвинения Цопанова и Гегиева, в связи с нахождением первого в Подмосковье, второго - в Чебоксарах. В связи с этим гособвинитель ходатайствовал об оглашении их письменных показаний, однако защитники Клетина с этим не согласились. Выслушав стороны, судья заявил, что необходимо обеспечить явку свидетелей Цопанова и Гегиева.

30 мая в соцсетях появилась информация об исчезновении вице-мэра Кисловодска Клетина. 2 июня стало известно, что он задержан по подозрению в разбойном нападении на предпринимателя во Владикавказе в 2000 году. Ранее были осуждены два других фигуранта дела, его предполагаемые соучастники. 17 ноября Генпрокуратура передала дело в Советский райсуд Владикавказа.

В начале заседания 23 января судья сообщил присутствующим о появившейся у суда новой информации о свидетелях обвинения Цопанове и Гегиеве. По словам судьи, точное местонахождение Гегиева установлено, и сейчас решается вопрос о его приводе службой судебных приставов.

Относительно второго свидетеля председательствующий сообщил, что 20 января в суд поступила телеграмма от имени Цопанова, в которой говорится, что он не может явиться в суд, поскольку находится в отъезде на лечении.

В связи с прозвучавшей информацией гособвинитель заявил ходатайство о переходе к изучению письменных материалов уголовного дела. Судья его удовлетворил.

Сторона обвинения зачитала показания потерпевшего Печенного и свидетелей об обстоятельствах знакомства с подсудимым, а также хронологию обстоятельств произошедшего нападения.

После того, как были изучены материалы дела, судья поинтересовался у подсудимого, не хочет ли он дать показания. Максим Клетин ответил, что на данном этапе он не готов это сделать.

После этого судья объявил перерыв в судебных слушаниях до 27 января.

Напомним, что Максим Клетин не признает вину, его защита считает, что "дело сфабриковано". В свою очередь жена Клетина отмечала, что его уголовное преследование связано с борьбой за пост сити-менеджера Кисловодска.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии