25 января 2015, 18:45

Бизнесмен в Волгоградской области подозревается в мошенничестве с деньгами на строительство поликлиники

Следователи подозревают руководителя подрядной организации по возведению новой поликлиники в селе Лог Иловлинского района Волгоградской области в мошенничестве с выделенными из бюджета на строительство поликлиники деньгами.

По версии следствия, 41-летний бизнесмен не смог вовремя сдать объект, при этом в предоставленном отчете указал проделанные работы почти на 44 миллиона рублей.

Однако позже стало известно, что необходимые работы не были завершены, в числе прочего были выявлены недоделки на сумму около четырех миллионов рублей. Следственные органы в настоящий момент выясняют, были ли эти средства присвоены руководителем организации-подрядчика, сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах Волгоградской области ИА "Высота 102". Вопрос о возбуждении уголовного дела решается.

Проект новой поликлиники в селе Лог был разработан еще в 2006 году, но с 2008 года строительство объекта было заморожено. За это время стоимость строительства медицинского учреждения "под ключ", со всем необходимым современным оборудованием выросла втрое.

В марте 2014 года занимавший на тот момент пост губернатора региона Сергей Боженов заявил, что на работу с долгостроем будет выделено дополнительное финансирование и проведена корректировка бюджета строительства. "К завершению строительства поликлиники в Логе необходимо подойти в кратчайшие сроки", – подчеркнул Боженов.

Глава региона заявил, что к марту 2015 года поликлиника должна принять первых пациентов, сообщал в марте 2014 года "Блокнот-Волгоград".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в декабре 2014 года прокуратура Красноармейского района Волгограда в ходе проверки обнаружила хищение из областного бюджета свыше 50 миллионов рублей, которые были перечислены фирме-подрядчику на строительство детского сада. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей