25 января 2015, 18:45

Бизнесмен в Волгоградской области подозревается в мошенничестве с деньгами на строительство поликлиники

Следователи подозревают руководителя подрядной организации по возведению новой поликлиники в селе Лог Иловлинского района Волгоградской области в мошенничестве с выделенными из бюджета на строительство поликлиники деньгами.

По версии следствия, 41-летний бизнесмен не смог вовремя сдать объект, при этом в предоставленном отчете указал проделанные работы почти на 44 миллиона рублей.

Однако позже стало известно, что необходимые работы не были завершены, в числе прочего были выявлены недоделки на сумму около четырех миллионов рублей. Следственные органы в настоящий момент выясняют, были ли эти средства присвоены руководителем организации-подрядчика, сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах Волгоградской области ИА "Высота 102". Вопрос о возбуждении уголовного дела решается.

Проект новой поликлиники в селе Лог был разработан еще в 2006 году, но с 2008 года строительство объекта было заморожено. За это время стоимость строительства медицинского учреждения "под ключ", со всем необходимым современным оборудованием выросла втрое.

В марте 2014 года занимавший на тот момент пост губернатора региона Сергей Боженов заявил, что на работу с долгостроем будет выделено дополнительное финансирование и проведена корректировка бюджета строительства. "К завершению строительства поликлиники в Логе необходимо подойти в кратчайшие сроки", – подчеркнул Боженов.

Глава региона заявил, что к марту 2015 года поликлиника должна принять первых пациентов, сообщал в марте 2014 года "Блокнот-Волгоград".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в декабре 2014 года прокуратура Красноармейского района Волгограда в ходе проверки обнаружила хищение из областного бюджета свыше 50 миллионов рублей, которые были перечислены фирме-подрядчику на строительство детского сада. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 августа 2018, 06:40

  • Журналисты связали дело Вячеслава Дерева с борьбой кланов

    Уголовное преследование бывшего сенатора Вячеслава Дерева, обвиняемого в мошенничестве, общественность Карачаево-Черкесии воспринимает как элемент клановой борьбы, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Состояние здоровья Дерева, который по решению суда оставлен под арестом до 15 ноября, серьезно ухудшилось, заявил его адвокат.

16 августа 2018, 06:17

  • 2 Преследования Свидетелей Иеговы* на Юге России напомнили о советских репрессиях

    Двоих Свидетелей Иеговы* на Ставрополье правоохранительные органы задержали для проверки их причастности к экстремистской деятельности, но затем отпустили, рассказал представитель Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы* Ярослав Сивульский. Запрет на все организации Свидетелей Иеговы* в России открыл путь к преследованию всех приверженцев этого вероучения, отметил адвокат Антон Омельченко. В целом в настоящее время Свидетели Иеговы* поставлены почти в то же положение, что и в советское время, отметил правозащитник Алексей Макаров.

16 августа 2018, 05:59

16 августа 2018, 05:31

16 августа 2018, 04:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей