25 января 2015, 14:42

Из полиции отпущены задержанные во Внуково уроженцы Дагестана

Задержанные в аэропорту Внуково выходцы из Дагестана Шуайб Шуайбов и Иса Абдусамадов отпущены из полиции после проверки, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель региональной общественной организации "Правозащита" Айша Селимханова.

Как сообщал "Кавказский узел", проживающий в Екатеринбурге Шуайб Шуайбов и житель Дагестана Абдусамадов, прилетевшие из Каира в Москву, были задержаны в аэропорту Внуково 22 января, а 23 января отправлены в Дагестан. Уроженцев Дагестана допрашивали по поводу их возможного участия в военных действиях в Сирии, заявила жена Шуайба Шуайбова.

24 января Шуайб Шуайбов и Иса Абдусамадов были отпущены на свободу, никакие обвинения им предъявлены не были, рассказала Айша Селимханова.

"Их доставили в Хасавюрт для проверки в МВД. Однако там, по всей видимости, информация об их возможном участии в боях в Сирии не подтвердилась. В итоге мужчин отпустили на свободу ночью 24 января",- сказала Айша Селимханова.

Вместе с тем представитель ГОВД Хасавюрта информацию о доставлении в отдел Шуайбова и Абдусамадова корреспонденту "Кавказского узла" не подтвердил.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями пресс-службы МВД по республике в связи с заявлением о задержании выходцев из республик.

"Кавказский узел" отслеживает влияние событий на Ближнем Востоке на политическую и общественную жизнь регионов юга России и Южного Кавказа, публикуя материалы по этим темам на страницах "Кавказ под прицелом халифата" и "Сирия в огне". "Кавказским узлом" также подготовлена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей