27 августа 2002, 17:49

"Матери незаконно осужденных" дойдут до Кремля

27 августа члены краснодарской краевой общественной организации "Матери в защиту прав задержанных, подследственных и осужденных" начали активную подготовку документов для личной встречи с Президентом РФ В.В. Путиным.

За год существования в этой организации собралось более ста писем, присланных в Краснодар от молодых кубанцев из тюрем и исправительных колоний со всей России, считающих, что их осудили по явно сфабрикованным делам. По мнению Татьяны Рудаковой, председателя краснодарской краевой общественной организации "Матери в защиту прав задержанных, подследственных и осужденных", взаимоуважительного диалога представителей "четвертого сектора" с представителями краевой власти по этой острой и злободневной проблеме не получилось. Встречи общественников с губернатором Кубани А.Н.Ткачевым добиться так и не удалось. А восемь санкционированных пикетов, организованных "Матерями в защиту прав задержанных, подследственных и осужденных" у стен краевой администрации, были замечены горожанами, гостями города, местными журналистами, но отнюдь не высокопоставленными чиновниками.

Зато Татьяне Андреевне с единомышленниками удалось добиться аудиенции с представителями администрации Президента. В конце июля они встретились в Сочи в резиденции В.В.Путина "Бочаров ручей". Помощникам первого лица государства были переданы документы, свидетельствующие об ужасающих случаях милицейского и судебного произвола, в результате которых за решеткой оказались невиновные молодые люди.

"Сейчас мы добиваемся встречи с самим Владимиром Путиным. Общественность вправе знать позицию Президента страны в отношении массовых репрессий, которым подвергаются наши дети", - уверена Татьяна Рудакова.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

Архив новостей