27 августа 2002, 17:49

"Матери незаконно осужденных" дойдут до Кремля

27 августа члены краснодарской краевой общественной организации "Матери в защиту прав задержанных, подследственных и осужденных" начали активную подготовку документов для личной встречи с Президентом РФ В.В. Путиным.

За год существования в этой организации собралось более ста писем, присланных в Краснодар от молодых кубанцев из тюрем и исправительных колоний со всей России, считающих, что их осудили по явно сфабрикованным делам. По мнению Татьяны Рудаковой, председателя краснодарской краевой общественной организации "Матери в защиту прав задержанных, подследственных и осужденных", взаимоуважительного диалога представителей "четвертого сектора" с представителями краевой власти по этой острой и злободневной проблеме не получилось. Встречи общественников с губернатором Кубани А.Н.Ткачевым добиться так и не удалось. А восемь санкционированных пикетов, организованных "Матерями в защиту прав задержанных, подследственных и осужденных" у стен краевой администрации, были замечены горожанами, гостями города, местными журналистами, но отнюдь не высокопоставленными чиновниками.

Зато Татьяне Андреевне с единомышленниками удалось добиться аудиенции с представителями администрации Президента. В конце июля они встретились в Сочи в резиденции В.В.Путина "Бочаров ручей". Помощникам первого лица государства были переданы документы, свидетельствующие об ужасающих случаях милицейского и судебного произвола, в результате которых за решеткой оказались невиновные молодые люди.

"Сейчас мы добиваемся встречи с самим Владимиром Путиным. Общественность вправе знать позицию Президента страны в отношении массовых репрессий, которым подвергаются наши дети", - уверена Татьяна Рудакова.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

27 марта 2017, 02:15

Архив новостей
Все SMS-новости